как приготовить малосольную селедку? подробный проверенный рецепт пож

12 лет назад от }{отт@бь)ч

2 Ответа



0 голосов
На 3-х л банку 6-7 свежих сельдей. Рассол: на 2 л хол. воды 7 ст. л. соли ( с небольшой горкой) ,
 2 ст. л. сахара, перец-горошек 20 штук, 5-7 шт. лаврушки.
Закипятить, охладить и залить рыбу. Банку сильно не закрывать.
Готово через 3 дня.
12 лет назад от Sergey Chikachev
0 голосов
Если из свежей - то в домашних условиях её сделать трудно, минимум нужно дней 10-12 выдерживать, в противном случае в "храм белого камня" будет не пробиться. Лучше делать из мороженой: пять-шесть крупных селёдок, на стакан соли две столовые ложки сахара, перец чёрный и душистый по вкусу. Берёте кастрюлю , укладываете сельдь брюшком вверх, посыпаете солью - три дня и можно кушать. Ещё лучше - размораживаете сельдь, обсушиваете тряпочкой, пересыпаете крупной солью, заворачиваете в тряпочку , в посудину и в холодильник , образовавшийся тузлук сливать. Получается ящичного посола, очень вкусная.
12 лет назад от наталья катураева(фомичёва)

Связанные вопросы