Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить малосольную селедку? подробный проверенный рецепт пож
12 лет
назад
от
}{отт@бь)ч
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 3-х л банку 6-7 свежих сельдей. Рассол: на 2 л хол. воды 7 ст. л. соли ( с небольшой горкой) ,
2 ст. л. сахара, перец-горошек 20 штук, 5-7 шт. лаврушки.
Закипятить, охладить и залить рыбу. Банку сильно не закрывать.
Готово через 3 дня.
12 лет
назад
от
Sergey Chikachev
▲
▼
0
голосов
Если из свежей - то в домашних условиях её сделать трудно, минимум нужно дней 10-12 выдерживать, в противном случае в "храм белого камня" будет не пробиться. Лучше делать из мороженой: пять-шесть крупных селёдок, на стакан соли две столовые ложки сахара, перец чёрный и душистый по вкусу. Берёте кастрюлю , укладываете сельдь брюшком вверх, посыпаете солью - три дня и можно кушать. Ещё лучше - размораживаете сельдь, обсушиваете тряпочкой, пересыпаете крупной солью, заворачиваете в тряпочку , в посудину и в холодильник , образовавшийся тузлук сливать. Получается ящичного посола, очень вкусная.
12 лет
назад
от
наталья катураева(фомичёва)
Связанные вопросы
1
ответ
Почему компот из сухофруктов горчит?
2 недели
назад
от
Wolf
1
ответ
вреден или нет жидкий дым для копчения, если использовать его не часто в пищу?
11 лет
назад
от
Андрей Красняк
12
ответов
Почему все так ругают шаурму? Она же хотя бы с мясом в отличии от других фастфудов.
13 лет
назад
от
*Sweety*