Есть ли рецепт тортика или пирожных, для которых НЕ нужна духовка? Подскажите их, а то духовка не работает : (

12 лет назад от Марина Логинова

4 Ответа



0 голосов
Тортик зефирный.
Зефирки ванильные разъединяем на половинки, в посуду прозрачную глубокую укладываем слой плотно друг к другу, выкладываем ягоды, фрукты мелко-порезанные или просто маленького размера, заливаем кремом, опять слой зефира и т. д. Крем любой, можно сметанный, можно сливки кондитерские взбитые с сахаром, можно заварной, можно творожный.
12 лет назад от KaVk{AZ]еЦ
0 голосов
Пирожные "Картошка"
 
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
 сахар - 1 стакан,
 мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
 молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
 какао - 2-3 столовые ложки
 коньяк - 1, 5-2 столовые ложки
 
Приготовление
 
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
 
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
 * к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи
 
Приготовить сливочный крем.
 Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
 Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
 В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
 В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
12 лет назад от YoDaAKa
0 голосов
Пирожное ''картошка''- 800гр. печенья, банка сгущенки, масло сливочное 200гр, 5чай. ложек какао . Все смешиваете, делаете колбаску и в целофане в холодильник. Потом разрезаете, часа через 3-4и кушаете
12 лет назад от Anatolij S.
0 голосов
купить готовые коржи (они сейчас в любоь магазине) пакет сливок 33-35% фрукты любые но на тортик лучше консервированные (персики абрикосы ананасы ) . сливки взвить с пакетиком ванильного сахара (больше никакого сахара! ) корж пропитать сиропом от фруктов сверху положить сами фрукты и намазать сливками затем следующий корж и т. д. верхний корж обмазать сливками на терке потереть шоколадку и украсить фруктами. Объеденье! рецепт из французской кондитерской. ) можно украсить киви клубникой черешней.
12 лет назад от Стрелец

Связанные вопросы