Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли рецепт тортика или пирожных, для которых НЕ нужна духовка? Подскажите их, а то духовка не работает : (
12 лет
назад
от
Марина Логинова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тортик зефирный.
Зефирки ванильные разъединяем на половинки, в посуду прозрачную глубокую укладываем слой плотно друг к другу, выкладываем ягоды, фрукты мелко-порезанные или просто маленького размера, заливаем кремом, опять слой зефира и т. д. Крем любой, можно сметанный, можно сливки кондитерские взбитые с сахаром, можно заварной, можно творожный.
12 лет
назад
от
KaVk{AZ]еЦ
▲
▼
0
голосов
Пирожные "Картошка"
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1, 5-2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
12 лет
назад
от
YoDaAKa
▲
▼
0
голосов
Пирожное ''картошка''- 800гр. печенья, банка сгущенки, масло сливочное 200гр, 5чай. ложек какао . Все смешиваете, делаете колбаску и в целофане в холодильник. Потом разрезаете, часа через 3-4и кушаете
12 лет
назад
от
Anatolij S.
▲
▼
0
голосов
купить готовые коржи (они сейчас в любоь магазине) пакет сливок 33-35% фрукты любые но на тортик лучше консервированные (персики абрикосы ананасы ) . сливки взвить с пакетиком ванильного сахара (больше никакого сахара! ) корж пропитать сиропом от фруктов сверху положить сами фрукты и намазать сливками затем следующий корж и т. д. верхний корж обмазать сливками на терке потереть шоколадку и украсить фруктами. Объеденье! рецепт из французской кондитерской. ) можно украсить киви клубникой черешней.
12 лет
назад
от
Стрелец
Связанные вопросы
1
ответ
Чем питаетесь на карантине? Запаслись гречкой и туалеткой?
4 года
назад
от
Александр Береговой
1
ответ
Какие фрукты дружат в десертах, салатах? Хурма и киви, допустим. Интересует что-то неординарное.
1 год
назад
от
Даша Березина
2
ответа
Что лучше пить по утрам чтоб спать не хотелось?
3 года
назад
от
Алина Бекер