Подскажите какие-нибудь салаты из капусты на зиму (Консервированные)

11 годов назад от Светлана Кулина

2 Ответы

0 голосов
Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
 
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
 
Лук нарезать полукольцами.

Капуста со свеклой маринованная.
 
 капуста белокочанная – 1 кг
 свекла – 1 кг
 лук репка – 200 г
 кориандр семена – 1 ч. л
 лист лавровый – 5 шт
 перец душистый – 8 горошин
 для маринада на 1 литр воды
 уксус яблочный – 2 стакана
 сахар – 1 стакан
 соль – 0, 5 стакана
 
Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю.
 
Приготовить маринад : в 1 литре воды растворить соль, сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить уксус.
 
Горячим маринадом залить овощи, добавить специи, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
 
Готовый горячий салат разложить в простерилизованные банки и стерилизовать – 15 минут (литровые банки) .
 
Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
 
Хранить заготовку из капусты в темном прохладном месте.
11 годов назад от Сукачева Елена
0 голосов
Лучше нет закуски,
Квашеной капуски -
И подать красиво,
И съедят - не жалко! Тем боле, что заквасить е можно в любое время. Купил, порезал, добавил моркови, соли и через 3 дня готова.
11 годов назад от Светлана Косач

Связанные вопросы