Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какие-нибудь салаты из капусты на зиму (Консервированные)
12 лет
назад
от
Светлана Кулина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Капуста со свеклой маринованная.
капуста белокочанная – 1 кг
свекла – 1 кг
лук репка – 200 г
кориандр семена – 1 ч. л
лист лавровый – 5 шт
перец душистый – 8 горошин
для маринада на 1 литр воды
уксус яблочный – 2 стакана
сахар – 1 стакан
соль – 0, 5 стакана
Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю.
Приготовить маринад : в 1 литре воды растворить соль, сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить уксус.
Горячим маринадом залить овощи, добавить специи, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Готовый горячий салат разложить в простерилизованные банки и стерилизовать – 15 минут (литровые банки) .
Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку из капусты в темном прохладном месте.
12 лет
назад
от
Сукачева Елена
▲
▼
0
голосов
Лучше нет закуски,
Квашеной капуски -
И подать красиво,
И съедят - не жалко! Тем боле, что заквасить е можно в любое время. Купил, порезал, добавил моркови, соли и через 3 дня готова.
12 лет
назад
от
Светлана Косач
Связанные вопросы
4
ответа
Куриный шашлык. Нужна ли соль для маринада? Или можно обойтись специями
12 лет
назад
от
Ферджи
2
ответа
Купила дрожжевое тесто, и в ступоре - что ж приготовить из него? Хочется какой-нибудь пирог.
12 лет
назад
от
Ваня Иванов
2
ответа
как быстренько спорганить пиццу если духовка сломалась в не подходящий момент?
8 лет
назад
от
жзасмин