Имется в нвличии горох (полудольками) Подскажите, пжлста, простенький, вкусный рецептик. Спсбо!

13 лет назад от ZAGHIMKA

2 Ответа



0 голосов
КАША ГОРОХОВАЯ В ГОРШОЧКЕ.
Горох замачиваем в холодной воде на пару часиков, затем хорошо промываем.
Заливаем большим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим полчаса.
Не забываем помешивать!
Тем временем шпик нарезаем кубиками, вытапливаем на сковороде и слегка поджариваем.
Выкладываем к нему нашинкованные лук и морковку, небольшие кусочки свинины, припускаем все до румяности. Подсаливаем и перчим.
В горшочки кладем горох без жидкости, заливаем мясной заправкой, подсоленным бульоном, кладем кусочек лаврушки и ставим в холодную духовку.
Включаем е на 190 градусов и готовим полтора часа.
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Вкусно, сытно и неизбито! К тому же, в горшочке каша никогда не пригорит.
На две порции:
горох-200 г;
лук репчатый-одна средня головка;
морковка-одна небольшая;
шпик соленый-100 г;
свинина-300 г;
бульон-400 мл;
соль, специи по вкусу;
зелень рубленная-полпучка.
Приятного аппетита
Мой муж терпеть не может овсянку, сечку, пшенку и перловку. Но зато просто обожает горох! И гороховую кашу, в том числе. Поэтому я варю для него вот такую вкусную кашу! КАША ГОРОХОВАЯ В ГОРШОЧКЕ. Горох замачиваем в холодной воде на пару часиков, затем хорошо промываем. Заливаем большим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим полчаса. Не забываем помешивать! Тем временем шпик нарезаем кубиками, вытапливаем на сковороде и слегка поджариваем. Выкладываем к нему нашинкованные лук и морковку, небольшие кусочки свинины, припускаем все до румяности. Подсаливаем и перчим. В горшочки кладем горох без жидкости, заливаем мясной заправкой, подсоленным бульоном, кладем кусочек лаврушки и ставим в холодную духовку. Включаем е на 190 градусов и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Вкусно, сытно и неизбито! К тому же, в горшочке каша никогда не пригорит.
На две порции:
горох-200 г;
лук репчатый-одна средня головка;
морковка-одна небольшая;
шпик соленый-100 г;
свинина-300 г;
бульон-400 мл;
соль, специи по вкусу; зелень рубленная-полпучка.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Cвета
0 голосов
со сранья под воду , к вечеру промыть и под влажную марлю, когда приготовится, добавляем соус
13 лет назад от Нелли Сивакова

Связанные вопросы