Что можно приготовить необычно вкусного из бараньих ребрышек?

12 лет назад от михаил есин

3 Ответа



0 голосов
Для меня нет ничего вкуне просто отварить в малом кол-ве воды рёбрышке. Не солить. Приготовить соус-сметана (можно йогурт) , соль растереть с чесноком . Смешать со сметаной, любителям можно добавить кинзу. Ребрышки окунать в соус и есть.
12 лет назад от Никуся
0 голосов
Не могу сказать о необычности, но ребрышки тушеные с овощами очень вкусны. Я туда добавляю еще кислое яблоко.
12 лет назад от Barbara
0 голосов
Баранья ирландская похлебка (Irish Lamb Stew)
 
В отличие повседневной похлебки, в которую кладут 100 г баранины и 1 кг картофеля, отчего она называется «1:10», это праздничное блюдо или «1:1».
 
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить нарезанного кубиками ягненка и подрумянить. Добавить лук тушить около 5 минут. Добавить рубленый чеснок, муку и размешать. Добавить зелень, лавровый лист, соль и перец. Влить стакан кипятка, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить, пока ягнятина не станет мягкой, 1~2 часа. Добавить картофель и морковь, довести до кипения, уменьшить жар и тушить еще 20~40 минут. При подаче посыпать петрушкой.
 
600 г баранины, 600 г картофеля (или зеленой фасоли) , 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, лавровый листик, 2 с. л. муки, зелень
 
Фильм Irish Lamb Stew
Фото
12 лет назад от Наталия Шабалина

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от андрей гирин
2 ответа
3 года назад от Уля Плевако