как делать соус для голубцов? если можно вариант без сметаны)

13 лет назад от Ирина Нижикиовская

3 Ответа



0 голосов
помидоры - 1 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
вода - 1-1, 5 л
сметана - 2-3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
мука - 2-3 ст. ложки
растительное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук и тертую морковь немного обжарить на растительном масле. Добавить измельченный помидор и потушить 5-10 минут. Заправка готова.
 
В кастрюльку с растопленным сливочным маслом, помешивая, постепенно всыпать муку и влить немного воды.
 
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь, положить сметану и заправку. Добавить соль, черный молотый перец. Тушить на медленном огне примерно 5-7 минут.
 
Итак, соус готов. Полить им голубцы на противне и поставить в духовку.
 
Очень вкусно и ароматно!
13 лет назад от элен енир
0 голосов
обжарить лук, морковь, томат пасту, добавить соль, специи, развести водой до нужного количества, в этом соусе варить голубцы.
13 лет назад от ****БеLK@****
0 голосов
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Описание: Обычно, описывая рецепт голубцов, опытная хозяйка думает, что достаточно перечислить этапы приготовления и будет все понятно. Когда подруга, взяв у меня рецепт, несколько раз позвонила и уточняла детали (как снять листья с кочана, как свернуть и т. п. ) я поняла, что иногда важно детальное, поэтапное описание рецепта. Решила предложить свой рецепт голубцов с пошаговым описанием. Надеюсь, вам пригодится.
[просмотров - 2387]

Ингредиенты для "Голубцы в томатно-сметанном соусе"
Капустa белокoчанная (средня) — 1 вилок
Фарш мясной (свинина и говядина) — 800 г
Рис (сваренный до полу-готовности) — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Приправы (по вкусу)
 
Рецепт "Голубцы в томатно-сметанном соусе"
 У кочана вырезать часть кочерыжку и опустить в кастрюлю с кипящей водой, поворачивая шумовкой, обварить со всех сторон.
 
 Капусту выложить на тарелку и аккуратно снимать по одному листу, начиная со стороны кочерыжки.
 
 Мясной фарш, рис, приправы и соль перемешать.
 
 У капустного листа срезать утолщения, на край положить фарш.
 
 Свернуть конвертом, начиная от центра, затем, подгибая края, завернуть до конца. Готовый голубец немного сжать между ладонями.
 
 Делаем зажарку из лука, натертой моркови, томатной пасты, добавив стакан воды и посолив немного больше, чем надо (капуста соль заберет при тушении) .
 
 Голубцы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
 
 В сотейник налить немного растительного масла и на дно выложить остатки капусты, порезанной соломкой.
 
 Выложить первый слой голубцов, сверху покрыть частью зажарки.
 
 Чередовать голубцы с зажаркой (верхний слой - овощной) . По бокам кастрюли вложить 3 лавровых листика, сверху насыпать несколько горошин черного перца. Залить горячей водой или бульоном, слегка покрыв голубцы. Тушить 40 минут под крышкой на среднем огне.
 
 На голубцы выложить сметану, сверху слегка присыпать приправой (смесь сухих овощей и трав) или зеленью, разровнять и тушить еще 20 минут.
 
 Подавать со сметаной (кетчупом или майонезом) , кому что нравится. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
13 лет назад от оптимистка

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Мрия Соколова
2 ответа
1 ответ
4 года назад от Мария Ершова