Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите плизик рецепт какого нибудь вкусного десерта, нужно без запекания в духовке, простой в приготовлении
фруктовый или шоколадный типа чизкейков, пудингов но не совсем)
12 лет
назад
от
Ангел в резиновых сапоГах
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст. л какао
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастобразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
12 лет
назад
от
BreZZa
▲
▼
0
голосов
берёшь банку варёной сгущёнки и пачку вафильных коржей, намазываешь каждую сгущёнкой, склеиваешь, придавливаешь на пару минут и разрезаешь как тортик на восемь частей. Всё удовольствие около 50 рублей - дёшиво, вкусно и быстро
12 лет
назад
от
Роман Тарасюк
▲
▼
0
голосов
Сырники
Яйца, соль, сахар, масло взбить венчиком, вмешать 1-2 ст. л. просеянной муки, добавить отвисевшийся творог, хорошо перемешать. Выкладывать творожную массу по 1 ст. л. в тарелку с мукой, формируя руками шарик. Отряхнув лишнюю муку, выкладывать шарики из творога в сковородку с разогретым маслом. Шарики расплющить в лепёшки, готовить на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной, мёдом или ягодами.
600 г домашнего творога; 1 яйцо + 1 желток; 1-2 ст. л. муки (+ 1 ст. ) ; 40 мл растопленного сливочного масла; растительное масло; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли
12 лет
назад
от
Суханов Данил Викторович
Связанные вопросы
1
ответ
Откуда пошла мода закусывать коньяк лимоном?
2 года
назад
от
sanek
1
ответ
С чем предпочитаете гречку кушать?
5 лет
назад
от
Мирко Бархат
2
ответа
Мне 12 лет, а я пью по 3-4 чашки кофе каждый день. Это очень вредно? И как от этого избавится?
8 лет
назад
от
Баян