Бризоль, что кладете в начинку? Как делаете? как подаете?

12 лет назад от everything93

2 Ответа



0 голосов
Живу в Греции. Так у нас бризолой называют слегка отбитое мясо , на кости или без. Даное мясо либо жарится, либо на углях готовят. Ни какой ночинки.
12 лет назад от иван иван
0 голосов
Бризоль.

Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце.   В него можно завернуть любую начинку.
Потребуется:
- фарш говяжий - 800 г,  
- майонез - 200 г,  
- крупные помидоры - 2 шт,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,  
- зелень, соль, перец
 
Фарш пропускаем через мясорубку  2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков.
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите) Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете.
В плоскую тарелку выливаем немного  взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша  и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и  аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.  
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
  Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите) , помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать луком или наколоть зубочисткой.
12 лет назад от Музыка Ветра

Связанные вопросы