Дайте пожалуйста вкусный рецепт налистников. Буду очень благодарна!

11 годов назад от анна пономарева

2 Ответы

0 голосов
Молоко — 0, 5 л
Яйцо — 5 шт
Мука (10 столовых ложек с горкой) — 10 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
Творог (для начинки) — 1 кг
Сливочное масло (для смазывания налистников)
приготовить блинное тесто без комочков из молока, яиц, сахара, крахмала, муки, соли, ванилина
 
 пожарить блинчики на смазаной раст. маслом сковороде
 
 когда все блинчики будут испечены, приступить к приготовлению начинки
 
 по желанию в творог добавить изюм и сахар (но не забывать о том, что блины уже сладкие) у меня была уже готовая творожная масса
 
 распределить творожную начинку по всему блинчику
 
 свернуть рулетиком
 
 порезать на кусочки на искосок
 
 сложить слоями в кастрюли или в какую-нибуть емкость с крышкой, чтобы можно было поставить в духовку (я сложила в жаровню) . Каждый слой хорошо помазать растопленным сливочным маслом и так уложить все блины.
 
 Если вдруг не хватило начинки, а блинчики остались (так получилось у меня) может быть сильно была густая творожная масса, может я много накладывала её, в таком случаи свернуть блинчики вчетверо и уложить сверху в кастрюлю, хорошо смазать сливочным маслом, поверьте мне, они и без начинки будут очень вкусные. Все это накрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы потомились 30-40мин. при температуре 100-110гр.
11 годов назад от Ашот Агабабян
0 голосов
Отварную говядину прокрутить, смешать с жаренным на сливочным маслом луком. Посолить, добавить специи по вкусу. Можно положить крутые яйца, очень мелко порубленные или тоже прокрученные. Полученным фаршем наполнить блинчик, сложить конвертом и обжарить с двух сторон на сковородке. Другой вариант - начиненные блинчики уложить в противень, залить сметаной и запечь в духовке.
11 годов назад от Индира Гасанова

Связанные вопросы