Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли детали пряничного домика скрепить медом? И как это правильно сделать? Просто намазать стыки медом?
10 лет
назад
от
Наталья Егорова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мед- вещество текуче, оно не скрепит детали пряничного домика. Если вы делаете пряничный домик по какому-то рецепту, то лучше придерживаться рекомендаций рецепта
10 лет
назад
от
EVA
▲
▼
0
голосов
Детали пряничных соружений склеиваются: – или разогретым на водяной бане белым или черным шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеюще соединение) , – или густо уваренным (карамельным) горячим сахарным сиропом или сахарной помадой с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа) , – или айсингом – сахарно-белковой рисовальной массой.
10 лет
назад
от
Марина Вахлакова
▲
▼
0
голосов
детали пряничного домика скрепляют при помощи глазури айсинга из сахарной пудры и белка. На 1 белок 100г сахарной пудры. Можно также при помощи шоколада и меда, но айсинг боле надежный.
10 лет
назад
от
Зарина Гаязова
Связанные вопросы
1
ответ
А правда хорошая жизнь начинается с вкусного дорого кофе? )
6 месяцев
назад
от
KVN
1
ответ
сколько нужно жарить фарш?
9 лет
назад
от
ле ТУЧКА
1
ответ
Какой суп у вас самый любимый и как вы его готовите?
10 лет
назад
от
saw_I