Ломтиками жаренные баклажаны. Чтоб не вбирали масло? Тонкости технологии-Сила огня, панировка, соль и тд?

12 лет назад от 000 .

7 Ответов



0 голосов
Огонь средний, панировка обязательна. Лучше мукой обваливать. И просто далеко не отходить от них, пока они на плите. )
12 лет назад от Den Den
0 голосов
Посолить и дождаться, чтобы выделился сок. отжать баклажаны и жарить. Масла впитывают значительно меньше
12 лет назад от Максим Кучин
0 голосов
Я замачиваю баклажаны в холодной соленой воде на полчаса, чтобы удалить горечь. Потом вода стекает, промокаю бумажными полотенцами, раскладываю на подон, сверху тончайшие кольца помидор, под них лук, немного растительного масла и не жарю, а запекаю в духовке. И горяче и остывше блюдо очень вкусно. В конце добавляю на каждое кольцо баклажана тертый сыр с чесноком и майонезом ) . К нему отварную картошку и приятного аппетита. Летом предпочитаем холодное блюдо.
12 лет назад от Виорика
0 голосов
Нужно, на 10 минут погрузитьв воду , ломтики толщиной в 1 см, потом слегка отжать и жарить.
12 лет назад от Андрей Сергеев
0 голосов
Я каждый кусочек обмакиваю в масло с двух сторон и на сковороду. намного меньше уходит масла
12 лет назад от Сергей Зурабян
0 голосов
я на сухой сковороде их жарю с керамическим покрытием, очень красиво получается как с гриля и сковородка потом чистая
12 лет назад от Владимир Лановой
0 голосов
Режу кружочками, смазываю маслом противень, выкладываю в один слой и в разогретую до 220 градусов духовку. Через 5-7 минут переворачиваю. Получаются с красивой корочкой и масла почти нет. А дальше уже зависит от настроения. Слоями с помидорами, или в соусе или просто так. ё
12 лет назад от Оля Портянко

Связанные вопросы