Все о еде
Войти
Регистрация
Ломтиками жаренные баклажаны. Чтоб не вбирали масло? Тонкости технологии-Сила огня, панировка, соль и тд?
12 лет
назад
от
000 .
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Огонь средний, панировка обязательна. Лучше мукой обваливать. И просто далеко не отходить от них, пока они на плите. )
12 лет
назад
от
Den Den
▲
▼
0
голосов
Посолить и дождаться, чтобы выделился сок. отжать баклажаны и жарить. Масла впитывают значительно меньше
12 лет
назад
от
Максим Кучин
▲
▼
0
голосов
Я замачиваю баклажаны в холодной соленой воде на полчаса, чтобы удалить горечь. Потом вода стекает, промокаю бумажными полотенцами, раскладываю на подон, сверху тончайшие кольца помидор, под них лук, немного растительного масла и не жарю, а запекаю в духовке. И горяче и остывше блюдо очень вкусно. В конце добавляю на каждое кольцо баклажана тертый сыр с чесноком и майонезом ) . К нему отварную картошку и приятного аппетита. Летом предпочитаем холодное блюдо.
12 лет
назад
от
Виорика
▲
▼
0
голосов
Нужно, на 10 минут погрузитьв воду , ломтики толщиной в 1 см, потом слегка отжать и жарить.
12 лет
назад
от
Андрей Сергеев
▲
▼
0
голосов
Я каждый кусочек обмакиваю в масло с двух сторон и на сковороду. намного меньше уходит масла
12 лет
назад
от
Сергей Зурабян
▲
▼
0
голосов
я на сухой сковороде их жарю с керамическим покрытием, очень красиво получается как с гриля и сковородка потом чистая
12 лет
назад
от
Владимир Лановой
▲
▼
0
голосов
Режу кружочками, смазываю маслом противень, выкладываю в один слой и в разогретую до 220 градусов духовку. Через 5-7 минут переворачиваю. Получаются с красивой корочкой и масла почти нет. А дальше уже зависит от настроения. Слоями с помидорами, или в соусе или просто так. ё
12 лет
назад
от
Оля Портянко
Связанные вопросы
1
ответ
Какие рецепты должен знать кондитер?
4 года
назад
от
Bob Dylan
5
ответов
Ребят, напишите простенький рецепт супа с мясом, спасибо .
1 год
назад
от
Ирина Дудникова
1
ответ
Какой минимум денег (на неделю) нужно человеку для нормального и здорового питания? В средней городской полосе России?
10 лет
назад
от
Андрей Нахимов