что и как обработать, приготовить из свежих шампиньонов

13 годов назад от Евлампий Помидоров

1 ответ

0 голосов
2 порции
Время приготовления — 20 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: закуски
Диетические предпочтения: постная еда
Шампиньоны свежие — 6 штук
Авокадо — 1/2 штуки
Перец болгарский красный — 1/3 г
Помидоры — 1 штука
Базилик зеленый — 30 г
Лук зеленый — 20 г
Соус соевый — 1 столовая ложка
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.
Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.
Заправить овощи чесноком, и соевым соусом.
Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью.
Вместо зеленого лука, можно добавить чеснок.
 
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота) , E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27, 4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнобразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают подерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и подержанию фигуры в тонусе.
13 годов назад от Кира Дементьева

Связанные вопросы