подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо

11 годов назад от сергей кан

1 ответ

0 голосов
1 кг говядины (телятины) ,
 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
 100 г. грецких орехов (очищенных) ,
 2-3 средние луковицы,
 1 стакан риса,
 2 ч. ложки уцхосунели ,
 1 ч. ложка шафран,
 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза) ,
 3 зубчика чеснока,
 красный перец (молотый)
 1 большой пучек киндзы
 
Приготовление
 
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку) .
 
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом) .
 Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
 Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
 Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза) , красный перец) , перемешать.
 В почти сварившеся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
 Когда рис свариться засыпать нарезанный чеснок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
 Суп готов.
11 годов назад от Саша Сиденко

Связанные вопросы