Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
12 лет
назад
от
сергей кан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг говядины (телятины) ,
1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных) ,
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки уцхосунели ,
1 ч. ложка шафран,
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза) ,
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы
Приготовление
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку) .
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом) .
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза) , красный перец) , перемешать.
В почти сварившеся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чеснок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.
12 лет
назад
от
Саша Сиденко
Связанные вопросы
2
ответа
Что вкусное из СВЁКЛЫ ПРИГОТОВИТЬ можно? Поделитесь блюдами с применением СВЁКЛЫ Всем вкусного и сытного обеда желаю!
4 месяца
назад
от
Small_Rat
1
ответ
какие закуски вы готовите на праздничный стол?
8 лет
назад
от
=)
3
ответа
Фаршированный помидор. Ваш любимый рецепт?
4 года
назад
от
Misha Торчинович