Все о еде
Войти
Регистрация
Приветствую! Кто готовил кукурузную кашу из кукурузной крупы, поделитесь?
12 лет
назад
от
Старый змей
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В Латинской Америке варят без молока и едят с кетчупом. Если уже холодная, можно нарезать ломтями и обжарить.
12 лет
назад
от
Андрей Котраков
▲
▼
0
голосов
варить кукурузную крупу в воде минут 10, потом слить воду добавить молоко и варить до готовности.
12 лет
назад
от
Наталья Струневская
▲
▼
0
голосов
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко - 100 мл,
вода - 100 мл
Приготовление
Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.
Добавить горяче молоко, размешать, довести до кипения.
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.
12 лет
назад
от
людмила кузнецова
▲
▼
0
голосов
я обычно варю так: наливаю молоко и воду в кастрюлю. в сотношении 2 к 1. потом + сахар и соль. когда закипает. +кукурузную крупу. (постоянно помешивая) но крупа должна быть промыта. то что она мелкая- не страшно. нужное не вымоется. уйдёт пыль и грязь. к тому же мокрая крупа не даст комочков. помешиваю до тех пор пока не закипит. потом сильно убавляю огонь и даю каше упреть. не забываю помешивать. + сливочное масло. кукурузную крупу беру из расчёта 3 к 1- если вязкая. и 4 к 1 если хочу сварить жиденькую кашку. вот и все дела) кашка варится приличное время. 2-х литровая кастрюлька после закипания будет преть примерно час. удачи)
12 лет
назад
от
Апельсинка *
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем при тушении говяжьего сердца добавляется уксус?
12 лет
назад
от
Seven
1
ответ
как меньше жрать?
10 лет
назад
от
Юлия Дорош
2
ответа
какой инструмент мне никогда не понадобится при замешивании теста скалка миксер ложка или венчик
12 лет
назад
от
кот Базилио