Приветствую! Кто готовил кукурузную кашу из кукурузной крупы, поделитесь?

12 лет назад от Старый змей

4 Ответа



0 голосов
В Латинской Америке варят без молока и едят с кетчупом. Если уже холодная, можно нарезать ломтями и обжарить.
12 лет назад от Андрей Котраков
0 голосов
варить кукурузную крупу в воде минут 10, потом слить воду добавить молоко и варить до готовности.
12 лет назад от Наталья Струневская
0 голосов
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
 сливочное масло - 5 г,
 молоко - 100 мл,
 вода - 100 мл
 
Приготовление

Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.

Добавить горяче молоко, размешать, довести до кипения.

Готовую кашу заправить сливочным маслом.

В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.
12 лет назад от людмила кузнецова
0 голосов
я обычно варю так: наливаю молоко и воду в кастрюлю. в сотношении 2 к 1. потом + сахар и соль. когда закипает. +кукурузную крупу. (постоянно помешивая) но крупа должна быть промыта. то что она мелкая- не страшно. нужное не вымоется. уйдёт пыль и грязь. к тому же мокрая крупа не даст комочков. помешиваю до тех пор пока не закипит. потом сильно убавляю огонь и даю каше упреть. не забываю помешивать. + сливочное масло. кукурузную крупу беру из расчёта 3 к 1- если вязкая. и 4 к 1 если хочу сварить жиденькую кашку. вот и все дела) кашка варится приличное время. 2-х литровая кастрюлька после закипания будет преть примерно час. удачи)
12 лет назад от Апельсинка *

Связанные вопросы