Посоветуете самый лучший, на Ваш вкус, маринад для говядины?

Такой, что бы вкус мяса не 'заглушал, но само оно было нежным.
12 годов назад от Юлия

3 Ответы

0 голосов
А как Вы собираетесь употреблять маринованое мясо?
12 годов назад от FEDOLY
0 голосов
Айран, кефир - мясо получается нежное и ароматное, побольше лука и чеснока, пару капель лимоного сока.
И никакого уксуса - от него мясо жесткое.
12 годов назад от Туголуков ivan
0 голосов
Маринад по-узбекски
репчатый лук — 2-3 луковицы, уксус — 50 мл, красный молотый перец, черный молотый перец
соль
Кусочки мяса предварительно отбиваются с двух сторон. Каждый кусок отдельно посыпаем черным и красным перцем и мелко порубленным луком — таким образом, чтобы мясо лежало рядами. И ставим в холодное место под пресс. Маринуется 2 часа. Расчитан на 1 кг говяжьей вырезки
 
Маринад для говядины
Чтобы приготовить маринад нужно смешать винный уксус, лимонный сок, специи, выдавленный чеснок и соль. Дале, взбивая смесь, постепенно добавьте оливковое масло. Полученную массу охладите в холодильнике в закрытой емкости. Говядину, нарезанную на стейки, залейте охлажденным маринадом. Лучше оставить мясо мариноваться на сутки. Для образования румяной корочки смазывайте мясо маринадом последние 10 минут приготовления.
12 годов назад от Константин Крылов

Связанные вопросы