Как кислить свеклу ? Какие лучше сорта использовать.

12 лет назад от нина рябцева

1 ответ



0 голосов
Свекла маринованная
 
У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Дале свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.
 
В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с. л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с. л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист
 
Свеклу можно мариновать с хреном – к 1 л маринада добавляют 60 г хрена, измельченного на терке.
 
В Дании так приготовленная свекла известна как салат «syltede rdbeder».
12 лет назад от Opera Home

Связанные вопросы