Здравствуйте, дорогие кулинары! Вопрос такой-сестра привезла из деревни пакет зелени, е надо сохранить, но хочется.

. сохранить свежесть, я ей предложил заморозить, но она боится, что она потом в кашу превратится) просто мы так раньше не делали, может поделитесь своим опытом, насколько это действенно? заране огромное спасибо всем! )
12 лет назад от Альбина Измайлова

7 Ответов



0 голосов
Зелень хорошо вымыть, обсушить на сите или на полотенце, порезать, посолить (на 1 кг зелени – 200-250 гр соли) , хорошо перемешать и разложить в банки, сильно уминая деревянной ложкой или пестиком, чтобы выделился сок. Сверху залить небольшим количеством растительного масла.
 
Хранить в холодильнике или погребе.
12 лет назад от Недоверчивая
0 голосов
я всегда замораживаю тонким слоем. и когда готовлю - отламываю столько , сколько нужно. очень удобно
12 лет назад от Анастасия Журавленко
0 голосов
Всегда морожу зелень . Все способы поперепробовала , именно заморозка больше всего нравится. Зелень перебираю , мою и очень тщательно и быстро , в течении дня просушиваю, чтобы она была абсолютно сухой (раскладываю на полотенцах или бумаге) . Потом высушенную зелень мелко режу , высыпаю в пласт. судочки и кладу в морозилку. Если вы хорошо просушили зелень , то она после заморозки будет рассыпчатой и сохранит свой вид и вкус. Когда понадобиться зелень -я просто отсыпаю сколько надо.
12 лет назад от Александр Тюменцев
0 голосов
можно порезать и посолить, только это тоже храниться в холодильнике (не в морозилке) . И порезать и заморозить.
12 лет назад от Михаил Нефидов
0 голосов
не превратится. вы же впрок не будете замораживать. а если надо - достал щепотку - другую, а остальное пусть дальше лежит. мне нравится.
12 лет назад от Санек
0 голосов
У меня бабушка зелень нарезала мелко и солила. Укроп, петрушка, в том числе корешки петрушкины, малюсенькие кубики моркови, еще что-то. Прям пересыпала солью и в баночку. Зимой добавлялось это в супы. Получалось вкусно.
12 лет назад от злючка
0 голосов
каждый раз замораживаем зелень, ничё там в кашу не превращается, просто надо в отдельные маленькие мешочки, по пучочку, я если сушить-весь аромат выветривается, а если морозить кудрявую петрушку-вобще красота-она даже формы не теряет, можно зимой салаты украшать
12 лет назад от Анна Керберг

Связанные вопросы