Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, дорогие кулинары! Вопрос такой-сестра привезла из деревни пакет зелени, е надо сохранить, но хочется.
. сохранить свежесть, я ей предложил заморозить, но она боится, что она потом в кашу превратится) просто мы так раньше не делали, может поделитесь своим опытом, насколько это действенно? заране огромное спасибо всем! )
12 лет
назад
от
Альбина Измайлова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Зелень хорошо вымыть, обсушить на сите или на полотенце, порезать, посолить (на 1 кг зелени – 200-250 гр соли) , хорошо перемешать и разложить в банки, сильно уминая деревянной ложкой или пестиком, чтобы выделился сок. Сверху залить небольшим количеством растительного масла.
Хранить в холодильнике или погребе.
12 лет
назад
от
Недоверчивая
▲
▼
0
голосов
я всегда замораживаю тонким слоем. и когда готовлю - отламываю столько , сколько нужно. очень удобно
12 лет
назад
от
Анастасия Журавленко
▲
▼
0
голосов
Всегда морожу зелень . Все способы поперепробовала , именно заморозка больше всего нравится. Зелень перебираю , мою и очень тщательно и быстро , в течении дня просушиваю, чтобы она была абсолютно сухой (раскладываю на полотенцах или бумаге) . Потом высушенную зелень мелко режу , высыпаю в пласт. судочки и кладу в морозилку. Если вы хорошо просушили зелень , то она после заморозки будет рассыпчатой и сохранит свой вид и вкус. Когда понадобиться зелень -я просто отсыпаю сколько надо.
12 лет
назад
от
Александр Тюменцев
▲
▼
0
голосов
можно порезать и посолить, только это тоже храниться в холодильнике (не в морозилке) . И порезать и заморозить.
12 лет
назад
от
Михаил Нефидов
▲
▼
0
голосов
не превратится. вы же впрок не будете замораживать. а если надо - достал щепотку - другую, а остальное пусть дальше лежит. мне нравится.
12 лет
назад
от
Санек
▲
▼
0
голосов
У меня бабушка зелень нарезала мелко и солила. Укроп, петрушка, в том числе корешки петрушкины, малюсенькие кубики моркови, еще что-то. Прям пересыпала солью и в баночку. Зимой добавлялось это в супы. Получалось вкусно.
12 лет
назад
от
злючка
▲
▼
0
голосов
каждый раз замораживаем зелень, ничё там в кашу не превращается, просто надо в отдельные маленькие мешочки, по пучочку, я если сушить-весь аромат выветривается, а если морозить кудрявую петрушку-вобще красота-она даже формы не теряет, можно зимой салаты украшать
12 лет
назад
от
Анна Керберг
Связанные вопросы
1
ответ
Какая Ваша самая любимая каша?
9 лет
назад
от
VolkodaV
2
ответа
подскажите рецепт вкусного малокалорийного десерта
9 лет
назад
от
Ника Сереброва
1
ответ
еда Пожалуйста скиньте несколько правильных расписаний еды на день
8 лет
назад
от
Amane Misa