пора массового сбора кабачков. а что можно из них на зиму приготовить? кроме икры. кроме икры

12 лет назад от пашков

5 Ответов



0 голосов
Сварите вареньице. Добавив для аромата лимон или апельсин.
 Просто. Вкусно. Экономно
12 лет назад от В А
0 голосов
а почему не икра? Я вот делаю с майонезом и томатной пастой! Очень очень вкусно получается! Делаю примерно 30 поллитровых банок и всё к лету съедаем с аппетитом. а если конечно не по душе, то можно сделать так. Точный рецепт писать не буду. так своими словами, как говорится. режете кабачок кружечками и обжариваете на растит. масле. Помидоры тоже кружком и чеснок через пресс. Всё укладываем слоями кабачок+помидор+чесноки немного соли. Очень плотно придавить ручками чтоб сок выделился. Закрываем крышкой и всё. можно прогреть на водяной бане минут 10- 15.
12 лет назад от Наталья Южакова (Гусарова)
0 голосов
Аджика из кабачков

Кабачки натереть на крупной терке, сладкий перец порезать мелкими кубиками. Смешать, добавить сахар, соль и поставить варить 40-60 минут постоянно помешивая.
 
Затем добавить тертый чеснок, растительное масло, томатную пасту ( без добавок и крахмала) , все перемешать и варить еще 10 минут. В конце варки положить красный молотый перец .
 
Разложить в подготовленные банки и стерилизовать в духовке до закипания.
 
3 кг кабачков, 6 шт болгарского перца, 200 гр масла, 2 ст. л. соли, 100 гр чеснока, 200 гр растительного масла, 400 гр томатной пасты, перец красный молотый жгучий.
12 лет назад от Просто Мария
0 голосов
Ну вопрос!
Я с Вас млею!
 Были бы ближе знакомы не преминул бы укусить за икру.
И правую и левую при чем!
Что -мариновать, солить кусочками и целиком с разными добавками разучились? !
 А пожарить кружочки , положить на них жаренную морковку, давленный чесночок, зеленый укропчи, плотно уложить и залить уксусом по вкусу- это уже Вам кажется утомительным ничегоделанем?
Эх! До чего народ обленился. Все бы им из магазина .
зы. Не обижайтесь- шутю я так. Понятно что Вы то как раз не из лодырей.
12 лет назад от Даша Николаева
0 голосов
Я тру на крупной терке кабачки, морковь, лук, пережариваю с томатом или помидорами, туда зелень укропа, специи по вкусу и в банки (естественно, все этапы стерилизации) . Можно есть как закуску, или как икру на хлеб. Просто и вкусно.
12 лет назад от NEMIX

Связанные вопросы