Как приготовить майонез? Но без заморочек, дайте четкий и простой рецепт.

12 лет назад от Евгений Мазяркин

7 Ответов



0 голосов
покупаешь майонез. и . готовишь его в тарелку например или в готовое блюдо. без заморочек вобще. чётко и просто.
12 лет назад от PsychoMrut
0 голосов
нужно – три яйца,
 200г оливкового масла (можно подсолнечного, но обязательно рафинированного)
, пол ложечки горчицы.
Способ приготовления:
1 Яйца моем, и отделяем желток от белка (нам понадобятся только желтки) . Добавляем в желтки горчицу. Венчиком перемешиваем.
 
2 Добавляем несколько капель оливкового масла. Перемешиваем. Как перемешалось, добавляем еще насколько капель масла и опять перемешиваем.
 
3 Теперь можем добавить столовую ложку масла и снова тщательно перемешать. Посолим. Так постепенно никуда не торопясь, каждый раз чуть побольше, перемешивая, вводим все масло в нашу смесь. По мере готовки Наша смесь будет густеть и густеть до такой степени сильно, что в какой то момент перестанет стекать с венчика и начнет почти отлипать от стенок посуды, в которой его перемешиваем. В этот момент я начинаю считать, что это уже не смесь, а майонез и он уже готов.
 
4 Вот и весь майонез. Единственное, предупреждаю, что как Вы заметили, в состав входят сырые яйца, поэтому срок применения и употребления этого майонеза не несколько месяцев, как покупного, а два-три дня. И хранить обязательно в холодильнике.
12 лет назад от ксюндель
0 голосов
Желтки взбей с солью, сахаром (на 2 желтка пол чайной ложки, соль -щепотку) и горчицей, добавь подсолнечного масла пару капель, еще раз взбей и так постепенно, по чуть-чуть вливай масло. Если сразу много масла влить, майонез расслоится.
Чем больше масла, тем гуще майонез получится.
В конце добавь уксус или лимонный сок по вкусу
12 лет назад от Юлия Рябцева
0 голосов
. взбиваешь 1 яичный желток и продолжая взбивать добовляешь тонкой струйкой раст масло 50-70гр;соль, сахар, готоваяигорчица по вкусу, хочешь провансаль-добавь 1/2 ч л уксуса.
12 лет назад от сергей беликов
0 голосов
Соус-майонез

В фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) влить растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, добавить уксус. Если соус слишком густой, ввести в него столовую ложку теплой воды. Для боле острого вкуса можно прибавить немного готовой горчицы (е нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом) .
 
Растительное масло – 100 гр, желтки – 4 шт, уксус, соль, сахар.
12 лет назад от Михаил Елисеев
0 голосов
Возьмите яичный порошок, растительное масло, уксус и взбивайте в блендере до получения однородной массы.
12 лет назад от оля михаленко
0 голосов
сахар яйца соль горчица и сметана. если жирно то на свежем кефире - вкус будет специфический
12 лет назад от SLAVA*********

Связанные вопросы