чем накормить ораву из 7 человек что бы вкусно и не дорого. время есть.

12 лет назад от Стелла Концедалова

3 Ответа



0 голосов
Метр сала, тазик овощного салата и свежая кортошечка с лучком и укропчиком.
Шнапс, квас, морс - на любителя.
Быстро и дёшево.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Ксения Ахметжанова
0 голосов
Сугудай.
Вариант первый. Рыба (некрупная нельма, таймень, крупный сиг, чир, муксун, омуль, голец) только что поймана и трепыхается. Бьем обухом ножа в основание головы, чтобы не трепыхалась. Чистим. Потрошим. Тщательно (можно ложкой) удаляем кровь изнутри у позвоночника. Насухо вытираем. Можно – травой. Режем на порционные куски, закидывая в кастрюлю. Режем репчатый лук полукольцами. Много лука – где-то в половину веса рыбы. Присыпаем крупной (! ) солью из расчета горсть на пару килограмм, сахаром – раз в пять меньше. Выдавливаем лимончики – по штучке на кило. Накрываем крышкой. Встряхиваем сто двадцать восемь раз. Готово!
Вариант второй. Рыба (примерно та же, но тут уже можно применить доступных дальневосточных чавычу, кижуча, нерку, кету) заморожена. Рыбу берем исключительно с головой и заглядываем в глаз. Если он заиндевел, протираем пальцем. Глаз должен быть чистым, четко черно-белым и блестящим. Мутный глаз - следствие неоднократных разморозок. Такую рыбу есть нельзя.
Снимаем шкуру от хвоста к голове, сделав четыре надреза: по брюху, спине и по бокам. Даем подтаять при комнатной температуре пару часов. Разделываем тушку на филе, режем «на один укус». Дале – по выше означенной технологии, но добавим пару-тройку листиков лаврушки, десяток-полтора душистого перца горошком, вольем чуток хорошего растительного масла и, до встряхивания, еще часик выдержим в прохладном месте.
12 лет назад от k.zhidkov
0 голосов
макароны с котлетками,
салат "оливье" или "шубу", или "греческий",
или картошку в любом виде с куриными окорочками или крылышками,
или картошку фри с сосисками .
12 лет назад от Анечка Новикова

Связанные вопросы