Как правильно-удачно чистить скорлупу на варёных- яйцах? С какого конца- с боку, горячие - холодные, еще хитрости? !

12 лет назад от Дмитрий Сирец

7 Ответов



0 голосов
Когда варите яйца надо воду посолить сильно) после варки под холодную воду) а потом чистить как душе угодно)
12 лет назад от Оксана Лысенко
0 голосов
Перед тем, как чистить яйца, окуните их в холодную воду, так скорлупа будет сходить легче, а с какого конца чистить без разницы кому как удобно.
12 лет назад от Ксюша
0 голосов
Остывше яйцо надкалываете с тупой стороны , прижимаете плотно к губам и дуете в дырочку - скорлупа просто слетает) Серьезно! ) Попробуйте)
12 лет назад от Цой
0 голосов
с того конца где больше воздуха и лучше получается горячие чистит. хотя все зависит от яйца.
12 лет назад от Екатерина Сергеевна
0 голосов
А вам не кажется, что ваша проблема не стОит выеденного яйца.
Впрочем. Помните войну "остроконечных" и "тупоконечных" В "ПРИКЛЮЧЕНИЯХ Г
ГУЛЛИВЕРА" ? Вот с этого и началась война - с какого конца чистить яйца.
Так что вопрос серьезный. )
12 лет назад от Ronechka***
0 голосов
Главное - варить при сильном кипении воды, тогда скорлупа будет легко счищаться даже без холодной воды и с любой стороны
12 лет назад от Риша
0 голосов
только что сваренные - под струю холодной воды, и тогда легко снимается скорлупа с плёночкой - почти как колбасная шкурка.
12 лет назад от Бельмондо в пальто

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от SerGij
2 ответа
8 лет назад от Галидар Сафин