Все о еде
Войти
Регистрация
Смотрел передачу про туризм в Тибете. А можно ли сделать простые постные лепешки в городской квартире?
12 лет
назад
от
Маска
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мчади ()
Просеянную муку залить тёплой водой , вымесить гладкое тесто, разделить на 4 части, скатать шарики, приплюснуть, жарить в раст. масле с двух сторон до золотистости, выложить на бумажное полотенце. Подавать с сыром и молоком, или с рыбой и зеленью.
12 лет
назад
от
Николай Тимофеев
▲
▼
0
голосов
Кто сказал, что они постные? Их топленым маслом намазывают пока горячие.
Лепешки нан (уйгурские, индийские, тибетские)
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Потом добавить молоко, постное масло, вымесить и слепить 4 шарика.
2. Разогреть сковородку на среднем огне. Каждый шарик растянуть руками в лепешку 15 см в диаметре. Жарить на сковородке, проткнув несколько раз вилкой в разных местах, и накрыв крышкой по 5 минут с каждой стороны.
3. Когда хлеб будет готов, можно посыпать его специями. Подавать охлажденным.
Мука крупчатка 300 г, молоко 200 мл, постное масло 1 с. л, сахар 2 с. л, разрыхлитель 1 ч. л, соль 1 ч. л.
12 лет
назад
от
Ольга Курнушкина
Связанные вопросы
3
ответа
Объясните тупой дуре. Что такое "наесться"? В водке миллион калорий. Почему я не могу ей наесться? Калории и наесться
3 года
назад
от
Катеринка
1
ответ
как сделать тесто для сушек. хочу сделать как бэ бублики. как сделать тесто чтобы слепить из него и запечь их в духовке
12 лет
назад
от
Александр
2
ответа
Помогите, что может случится из за ролтона ?
7 лет
назад
от
Olesya