Смотрел передачу про туризм в Тибете. А можно ли сделать простые постные лепешки в городской квартире?

12 лет назад от Маска

2 Ответа



0 голосов
Мчади ()
Просеянную муку залить тёплой водой , вымесить гладкое тесто, разделить на 4 части, скатать шарики, приплюснуть, жарить в раст. масле с двух сторон до золотистости, выложить на бумажное полотенце. Подавать с сыром и молоком, или с рыбой и зеленью.
12 лет назад от Николай Тимофеев
0 голосов
Кто сказал, что они постные? Их топленым маслом намазывают пока горячие.
 
Лепешки нан (уйгурские, индийские, тибетские)
 
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Потом добавить молоко, постное масло, вымесить и слепить 4 шарика.
2. Разогреть сковородку на среднем огне. Каждый шарик растянуть руками в лепешку 15 см в диаметре. Жарить на сковородке, проткнув несколько раз вилкой в разных местах, и накрыв крышкой по 5 минут с каждой стороны.
3. Когда хлеб будет готов, можно посыпать его специями. Подавать охлажденным.
 
Мука крупчатка 300 г, молоко 200 мл, постное масло 1 с. л, сахар 2 с. л, разрыхлитель 1 ч. л, соль 1 ч. л.
12 лет назад от Ольга Курнушкина

Связанные вопросы