Икра лососёвых рыб развесная написано после расфасовки годность 12 часов! Неужели правда? За 3 дня в хол-ке испортилась?

Или съедобно всё же? Ведь солёная и с консервантами. При +4 град. стояла. жаль выкидывать, дорогая же (
12 лет назад от Заур Алхасов

4 Ответа



0 голосов
Что хочу сказать - магазин своей выгоды никогда не упустит. Я работала в крупном сетевом магазине, выдержала почти 1, 5 года. Что там творилось - не буду рассказывать. С тех пор полюбила готовить дома, своё, вкусное! Люди, ну поймите уже пожалуйста, в нарезку (например, слайсами колбаса дорогая или сыр) и вразвес идёт тот продукт, у которого либо срок годности уже так вышел, что не заклеишь, либо что-то с внешним видом, например плесень на палке колбасы. И вот ты её моешь, вытираешь и быстренько режешь красиво на лоточек. Вы на эту икру документы спрашивали? Когда конкретно пришла, откуда? И сколько? Был у нас такой трюк: приходила небольшая партия икры в пластиковом баке, на развес (так, как она на витрине и стоит) . А в магазине открывались банки с икрой, у которой уже срок годности либо вышел, либо вот-вот выйдет, и ДОБАВЛЯЛИСЬ ТУДА ЖЕ! Под праздники влёт уходило. Так что не пожалейте деньгу, купите в следующий раз пусть и чуть подороже, но в банке. Ей-богу, спокойне будет.
12 лет назад от *муза*
0 голосов
расфасованная икра действительно очень мало храниться. Может всё и нормально будет, но на будуще так не покупайте.
12 лет назад от Ягодка *
0 голосов
Я солю икру сама. Хранится в холодильнике несколько дней. Ни разу не отравились.
Про магазинную не скажу, не знаю. в каких условиях е готовили.
12 лет назад от Марфа Васильевна
0 голосов
. Это всего лишь саннормы оформления этикеток на пищевой скоропорт.
Салату пару дней ничего не делается, а икра и месяц простоит, если изначально без "баловства".
Она на витрине дольше лежит .
12 лет назад от Скорпиоша

Связанные вопросы