Все о еде
Войти
Регистрация
Лично Ваш рецептик жульена из шампиньйонов ! Какой ? Поделитесь !
12 лет
назад
от
Макси
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
12 лет
назад
от
Виталий Сафонов
▲
▼
0
голосов
Жульен – это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в Москве появилось особое блюдо, как описанное, которое французы за жульен не принимают.
Жульен московский
Отварное куриное мясо и грибы нарезать мелкой соломкой, а лук кольцами. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести сметаной и прогреть. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую до 200~250° духовку пока сверху не подпечется пенка.
шампиньоны 250 г, куриное филе вареное 200 г, порей 150 г
Соус: сливочное масло 1 с. л, мука 1 с. л, сметана 3 с. л, сыр тертый 70 г
Фото
12 лет
назад
от
Кристина Леснова
Связанные вопросы
1
ответ
это правда что всё шампанское может быть только брют? всё же остальное-извращение и не шампанское?
9 лет
назад
от
катенька иванова
3
ответа
что получится если вместе потушить -картошку куриное мясо, помидоры болгарский перец ?
6 лет
назад
от
егор приходько
1
ответ
Что из себя представляет хмель, из которого варят пиво? И что из себя представляет солод?
9 лет
назад
от
Азрет Бостанов