Все о еде
Войти
Регистрация
При разрезании арбуза по краю среза (между корочкой и мякотью) выступает жёлтого цвета жидкость, что это? ».
12 лет
назад
от
Аленк@
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С селитрой переборщили. и блин откуда везде арбузы у нас в Астрахани ещё не поспели.
12 лет
назад
от
ALYONA BELOVA
▲
▼
0
голосов
Это обкалывают арбузы всякой дрянью, чтоб они быстрей спели, не портились дольше. и т. п.
В середине июля на столичных прилавках появились первые арбузы . Это неудивительно, ведь июль – еще не сезон, с дегустацией арбузов лучше повременить до конца августа. Для того чтобы побыстре довести незрелые плоды до товарного вида, их нередко обрабатывают нитратами и « обкалывают » инъекциями. И речь о пользе уже не идет, главное – не нанести серьезный вред здоровью. Прежде, чем соблазниться на покупку полосатого арбуза , нужно знать, чем руководствоваться при выборе.
Как выбрать вкусный спелый арбуз: - Постучите. Спелый арбуз должен издать глухой звук, а не звонкий, вопреки бытующему мнению. - Сожмите его руками. Если услышите треск – смело покупайте. - Обратите внимание на земляное пятно на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым. - Проведите по кожуре ногтем. Спелый арбуз легко поцарапать.
Как опознать перекормленный нитратами арбуз: - Цвет мякоти интенсивно красный с фиолетовым оттенком. - Волокна, что идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков) . - У «нитратного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая. У хорошего срез искрится, как свежевыпавшие снежинки. - Кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если вода станет красной или розовой - такой арбуз не стоит есть. Если же арбуз хороший, вода просто помутнет.
Как не ошибиться в выборе дыни:
- Спелая дыня источает сильный дынный аромат, исходящий от кожуры.
- Звук при постукивании должен быть глухим.
- Если нажать на корку дыни с противоположной стороны от стебля, то у спелой
поверхность подается нажиму. Если же корка твердая, то дыня не успела дозреть.
12 лет
назад
от
Маша Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к тем кто пьет молотый кофе. Какую марку предпочитаете покупать?
9 лет
назад
от
Дихлофос.
1
ответ
Как вы консервируете томаты?
8 лет
назад
от
игорь швец
1
ответ
Что бы такое сбацать для себя, любимой? чтоб настроение поднять
11 лет
назад
от
Пенелопа!