Как вы консервируете томаты?

8 лет назад от игорь швец

1 ответ



0 голосов
В томатном соке, в яблочном соке, и вот по такому рецепту.
 Томаты маринованные.
Укладываю томаты, к ним сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
Маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .
Мелкие замораживаю, часть в томатном же соке.
8 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы