ваш любимый салат, блюдо, соления и тд, хоть что! на зиму! ?

12 лет назад от КАТАЛА

4 Ответа



0 голосов
Закатывать несчастные огурцы и помидоры смысла не вижу. Они продаются в свежем виде круглый год.
12 лет назад от Арсений тишков
0 голосов
Помидоры \печёные в духовке на листе\ измельчить ножом, баклажаны испечь в духовке, очистить от кожуры. Сварить . морковь \морковь и баклажаны мелко нарезать\. Потушить нарезанный болгарский перец. Всё смешать, добавив соль, чер. перец, толчёный чеснок, укроп и петрушку, растит. масло. Потушить примерно 5 минут на слабом огне, разложить в банки. Хранить в прохладном месте. Но думаю, такая вкуснятина у вас не залежится!
12 лет назад от nomad nomad
0 голосов
Вот классный рецепт, сама пользуюсь уже года 2, свекровь научила. И с рассолом возиться не надо. Берёте 2 полиэтиленовых пакета, вставляете один в другой. Огурцы маленькие или небольшие моете, срезаете попки с обеих сторон, если огурец большой - можно пополам разрезать. Кладёте их в пакеты. На 1 килограмм огурцов надо взять несколько зубчиков чеснока (почистить, мелко покрошить) , зонтики и стебли укропа, разную другую зелень которая есть, и добавляете соль из рассчёта 2 чайные ложки без верха на 1 кг огурцов. Всё это складываете и высыпаете в пакет, завязываете его, трясёте и переворачиваете, чтобы всё хорошо перемешалось, и на сутки в холодильник. Приятного аппетита! Кстати, есть у них одна особенность - даже когда мы ими уже объедаемся и несколько штук, бывает, лежат по неделе - ни разу ещё на них не появлялась плесень или ещё какая гадость!
12 лет назад от Сергей Айкин
0 голосов
Огурцы с помидорами на зиму (в желе)
Для консервирования огурцов с помидорами берем (на 13 литровых баночек) :
огурцы – 5 кг,
помидоры – 5 кг,
болгарский перец – 4 кг,
репчатый лук – 6-7 головок,
черный перец горошком,
гвоздика,
лавровый лист.
 
Для маринада:
вода – 2 л,
уксус, 9% – 200 мл,
соль – 120 г,
сахар – 120 г,
желатин – 3 ст. л.
 
Рецепт приготовления огурцов с помидорами и перцем на зиму (в желе) :
 
1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 1, 5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет) .
 
2. Готовим маринад: в кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.
 
3. Режем болгарский перец и лук репчатый кольцами.
 
4. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

5. В банки на дно укладываем:
лавровый лист (по 1-2 на банку) ,
гвоздику (2-3 штучки) ,
черный перец (2-3 горошинки) ,
лук (чтобы покрыл дно) .
 
5. Теперь плотными слоями кладем почередно:
помидоры,
лук,
огурцы,
болгарский перец.
 
6. Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
 
 7. После стерилизации нашу заготовку на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.
12 лет назад от Клара Карлова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
10 лет назад от Ляля Иванчикова
2 ответа