Все о еде
Войти
Регистрация
Как приотовить баклажан? Вкусно и что -бы баклажан не впитывал масло?
12 лет
назад
от
Алеся
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
на 2-3 порции
1 средний баклажан,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло для жарки,
сыр твердый - 50 г,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса
томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) ,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль и сахар по вкусу,
свежемолотый перец
для сырного соуса
мука - 1 столовая ложка,
молоко - 300-400 мл (половину молока можно заменить овощным бульоном) ,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 50 г
Приготовление
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промыть и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости ~5 минут.
За 1 минуту до готовности, добавить чеснок и все вместе обжарить.
Обжаренный лук с чесноком переложить в миску (при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде) и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, положить баклажаны (при необходимости, долить немного масла) .
Обжарить баклажаны ~5-7 минут, до мягкости и легкого зарумянивания, слегка посолить.
Переложить баклажаны в миску с жареным луком и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить болгарский перец ~3-5 минут.
Выложить перец в миску к баклажанам и все перемешать.
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Выложить лук в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и обжарить ~4-5 минут.
Добавить томаты в собственном соку.
Размять томаты деревянной ложкой и готовить соус ~10-15 минут при слабом кипении.
За 3-5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и перемешать.
Готовый соус, по желанию, можно пюрировать блендером (не обязательно) .
Томатный соус приправить по вкусу солью, сахаром и перцем (можно добавить рубленую зелень базилика. ) .
Приготовить сырный соус.
Подготовка к запеканию.
На дно подготовленной формы (или порционных формочек) выложить нарезанные ломтиками помидоры, слегка посолить.
Сверху выложить овощи.
Полить овощи сырным соусом (можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму) .
Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания запекания.
Запекать ~30-35 минут при температуре ~180°C.
Готовому блюду дать постоять ~10 минут.
При подаче запеченные овощи выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью базилика.
12 лет
назад
от
Жанна Д'арк
▲
▼
0
голосов
Да овощи тушеные: быстро, вкусно
баклажаны опалить на газе, чтобы шкурку снять/ если лень, ножом срежьте/, кубиками порезать, туда морковь на крупной терке, туда пару луковиц нашинковать, туда помидоры порезать. Кабачки тоже можно, если есть, вкусно будет, кубиками, без семечек.
Все одновременно в латку с кипящим рафин. маслом. Тушить минут 40.
Можно водички добавить, нежне будет, она выпарится.
Есть хоть так, хоть со сметаной.
Масло сливать необязательно, доставайте ложкой, оно внизу останется
12 лет
назад
от
Иван Компаниец
▲
▼
0
голосов
Баклажаны (кабачки и патиссоны также) очень впитывают масло, поэтому их лучше нарезать ломтиками не меньше 1 см, баклажаны посолить и дать постоять около 20 мин. (горечь выйдет) , запанировать в муке и обжарить на раскалённой сковородке. Потом выложить на бум. салфетки либо пергамент. Можно несколько раз. Избавившись от лишнего жира протушить самостоятельно либо с овощами или рисом. Я люблю с чесноком. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Запеченный баклажан с сыром
Баклажан нарезать кольцами и слегка обжарить с двух сторон. После обжарки откинуть на впитывающею бумагу. Затем выложить на противень одним слоем.
Очищенную морковь потереть на терке. На сковородке обжарить морковь, толченый чеснок, тертый помидор, выпарить жидкость. Заправить рубленной кинзой. Полученную смесь выложить на кольца баклажана и посыпать орегано и тертым сыром. Поставить в горячую духовку на высокую температуру 200 - 220 градусов 5 - 10 мин. или пока растает сыр.
Игридиенты
1 баклажан;
1 морковка;
3 - 4 дольки чеснока;
3 ст. ложки рубленной кинзы;
щепоть сушеного орегано;
100 гр. тертого пармезана;
2 помидора средних (тертых)
12 лет
назад
от
Гоша Гламурный
▲
▼
0
голосов
используйте его запеченным , причем во множества блюд и закусок например ачаб сандал, только без добавления растит масла. Я часто, делая шашлык забиваю в освобожденную сердцевину кусочки жира свиного , а можно и бараньего, включая курдючный. Вкус этих блюд пальчики . Запекать можно и в духовке, но обычно на открытом огне, до размягчения. Обуглившуюся шкурку снимать вручную используя емкость с холодной водой. Также можно готовить всевозможную икру, по множеству рецептов, но с добавлением масла
12 лет
назад
от
Аля
▲
▼
0
голосов
баклажан целиком испечь в духовке или микроволновке. Только надо кожицу проколоть, чтобы не "стрелял" Потом ложкой его из кожуры легко вынуть и заправить по вкусу.
я чуть масла сливочного и сольки добавляю и всё. Мне вкусно и полезно)
12 лет
назад
от
Mila Kunis
▲
▼
0
голосов
Баклажаны по-пармски
Баклажаны 3 штуки
Сыр моцарелла 250 грамм
Помидоры консервированные 2 банки
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 12 столовых ложек
Мука пшеничная 5 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Разогреть духовку до 220 градусов.
Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5-6 пластинок каждый.
Обвалять баклажаны в муке.
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло) .
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
Взять форму для запекания и слегка смазать е томатным соусом.
Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут) .
12 лет
назад
от
~Я_ТаКоЙ_КаКОй_ЕсТЬ~
Связанные вопросы
1
ответ
как готовят обычный омлет, дайте рецепт
8 лет
назад
от
лизик муратова
1
ответ
Что важней качество , или количество? )
2 года
назад
от
ALSOUTION KISS
3
ответа
Из чего сделан современный майонез, если. в кипящем масле он не меняет ни цвет, ни запах, ни вкус?
11 лет
назад
от
Ирина Мартынова