Девочки, много утиного мяса в морозилке. Каким способом можно законсервировать его в банки, типа тушённого

12 лет назад от Серёга

3 Ответа



0 голосов
Разделите утку на небольшие кусочки, вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в стерильные банки (1 л) на дно 2 средних лавровых листа или 1 большой лист и 7 горошин чёрного перчика. Посолите мясо с расчётом, что на 1 кг мяса идёт 1 чайная ложка соли. Наполните одни банки кусочками птичьего мяса, в другие – крыльями, желудками, лапками, головами. В тушёнку пойдёт всё, кроме печёнки. Долейте в банки кипяченую воду, а сами банки накройте отрезками фольги.
 Теперь все банки нужно уложить в глубокий противень и поставить в духовку. Духовку нужно включить уже после того, как тушенка появится в духовке. Выставляем 180 градусов и держим примерно три часа.
Вынимаем банки и сразу закатываем обычным способом (крышки должны быть стерилизованными) .
12 лет назад от Юрий Титов
0 голосов
автоклав есть? в 700 гр. банку положить чайную ложку соли, лаврушки листочек, горошек чёрный 6-7 штук, мясо порезать кусочками , плотно уложить в баночку, закрыть железной крышкой и поставить банки в автоклав. всё) приятного аппетита)
12 лет назад от Нелли
0 голосов
Сварить , как на холодец.
Тушёнка
Для приготовления понадобится: Мясо любое 4-5 кг. Лавровый лист 5 шт. Перец горошком небольшая горстка Соль по вкусу, но крепко Вода не боле стакана Приготовление: Мясо хорошо промыть и поставить варить на медленном огне добавив воды и специи. Варить не мене 5 часов. Затем в чистые, стерилизованные банки уложить тушёнку. Закатать крышками и убрать в холод. Хранится долго, вкусно.
 
Можно попробовать приготовить конфи .
Для приготовления утиного конфи берут утиные ножки и утиный жир - его можно вытопить из жирной утиной кожи на сковороде. Утиные ножки натирают крупной солью и оставляют на ночь охлаждаться в холодильной камере. Затем кладут ножки в сковороду и заливают вытопленным жиром так, чтобы он полностью покрывал утку. Закрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне в течение двух часов. Для большего аромата в жир добавляют чесночную стружку и тимьян. Когда мясо свободно отделяется от кости, а кожица становится хрустящей и золотистой, но не сухой, конфи готово и его можно перелить в банки, вновь залив утиным жиром. Таким образом конфи может храниться в сухом прохладном месте длительное время.
12 лет назад от Станислав Годына

Связанные вопросы