Уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, рецептом домашнего майонеза (со всеми деталями и пропорциями) . Спасибо!

12 лет назад от Елена Калашникова

4 Ответа



0 голосов
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0, 5 чайной ложки,
соль - 0, 5 чайной ложки,
сахар - 0, 5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
 
 Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости) .
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости) , и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
12 лет назад от chiknoverova69
0 голосов
сколько хозяек, столько рецептов.
я делаю так (без сырых яиц)
150 мл молока (Молоко не должно быть холодное, подержите его на столе часок) .
300 мл растительного масла
1-2 ст ложки сока лимона,
соль, сахар по вкусу
2 ч л горчицы (можно не класть) по желанию
перец, зелень, если нравится
в чашу блендера (не миксер именно блендер) льем молоко, сверху все масло и остальное по списку, взбиваем минуты 2-3, готово, Густота как у обычного майонеза.
Выход примерно пол литра.
удобно, не надо масло добавлять каплями, нет желтков сырых (не может быть сальмонелеза) и вкусно.
12 лет назад от anna klopova
0 голосов
майонез можно готовить с чем угодно, на ваш вкус, даже можно с добавлением приправ.
 
кидаете 2 желтка в чашку, пол чайной ложки горчицы, сок лимона, немного масла (грамм 50) , соль, приправы,
взбиваете всё блендером, тут есть одна хитрость, без которой вам майонез никогда не собьется.
это ВОДА, когда уже замешали основные ингридиенты в блендере - просто добавляете немного воды (на глаз - грамм 30) и взбиваете.
 
масло с водой при взбивании образует пену, поэтому только так майонез и взбивается.
12 лет назад от Екатерина Владимировна
0 голосов
чесночный майонез
 
чеснок 6-7 зубчиков
масло подсолнечное или оливковое -350мл
желток 2 штуки
сок одного лимона
соль, перец
 
чеснок очистить разрезать на пополам, обрарить в 2 ст. л. масла, остудить.
взбить желтки с солью, медленно вливая масло, продолжать взбивать, потом медленно влить сок лимона, продолжая взбивать, измельчить чеснок в блэндере добавить к майонезу.
12 лет назад от Илья Украинский

Связанные вопросы