как приготовить оладьи на кефире? Дайте пожалуйста рецепт.

12 лет назад от Антон

4 Ответа



0 голосов
я их готовлю часто. В кефир кладу сах. песок, яйцо, муку и соль и размешиваю. Вот и все.
12 лет назад от Василина Василевская
0 голосов
Состав
кефир (желательно не мене 3, 2% жирности) - 500 мл,
 яйца - 2 шт,
 мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски) ,
 соль - 0, 5 чайной ложки,
 сахар - 0, 5 чайной ложки,
 сода - 0, 5 чайной ложки,
 растительное масло - 3-4 столовых ложки
 
Приготовление
 
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить) , соль и сахар.

Перемешать до однородности.
 Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
 Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

В стакане кипятка развести соду и перемешать.
 Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
 В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
 Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
 Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды) .
 Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая е на весу.
 Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться) .

При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
 Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки) .
 Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до ~100°C духовку и складывать на не испеченные блины.
 
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от Алина Дюмина
0 голосов
Стакан кефира, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, сода, мука. Все размешать до нужной консистенции, разогреть растительное масло на сковороде и ложкой выкладывать оладьи.
12 лет назад от Олег Иванищев
0 голосов
кидаешь муку, кидаешь кефир, немного соды, соли, сахара, месишь месишь месишь месишь месишь. тесто должно быть густоватым, но не слишком тяжелым, иначе будут сырыми. можно еще быстродействующих дрожжей насыпать. ну и жарить.
12 лет назад от Околобаха

Связанные вопросы