Как приготовить самый обычный суп, чтобы 12 летний ребенок смог его приготовить?

12 лет назад от Tomas Angel

6 Ответов



0 голосов
вода - 3л,
 курица - 500-700гр,
 морковь 2-3 шт,
 картошка - 3-4шт,
 лук репчатый - 1-2 шт,
 рис - 0, 5 стакана,
 соль, специи - по вкусу,
 зелень петрушки/укропа - по вкусу
 
Приготовление
 
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски; морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 1, 5-2 часа.
 После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Бульон процедить через марлю.
 Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
 В бульон положить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель и порезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить до готовности. Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
 При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом) , добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.
12 лет назад от Doll
0 голосов
Простой суп
1. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Залить овощи водой, добавить немного растительного масла и варить до полуготовности картофеля.
 (Рецепт простого супа можно дополнить морковью - нарезанную или тертую морковь варить вместе с картошкой и луком. )
2. Капусту нашинковать соломкой и бросить в суп.
3. По готовности картофеля снять суп с огня (сдвинуть на край плиты) и добавить нашинкованную зелень.
В самый простой суп можно добавить пару ложек соевого соуса. Или немного зеленого горошка.
 
 Окрошка еще проще готовится :
нарезать овощи кубиками ( редис, огурцы, зелень) , колбасу вареную, яйцо вареное и залить квасом.
 
Или взять половинку курицы ( можно окорочка) , посолив, варить полчаса -40 мин. снимая пену, затем вынуть мясо и засыпать вермишелью или лапшой . Варить 5-10 мин до готовности. Получится куриная лапша.
12 лет назад от Андрей Ротов
0 голосов
Морковка, картошка, укроп, хлеб (необязательно) . Порезать морковку, картошку, укроп. Обжарить хлеб, получатся сухари. С сухарями будет вкусне. Сухари положить в суп после его готовки, в тарелку.
12 лет назад от Кристина Курносова
0 голосов
очистить 2-3 небольшие картофелины. луковичку. морковку. вскипятить полтора литра воды ( можно в чайнике)
раскрошить в кастрюлю с кипятком бульонный кубик можно этого и не делать.
порезать картошку , бросить горсть небольшую риса. например. или пшена. прикрыть крышкой и пусть на среднем огне варится минут 15. потом щепоткой посолить. бросить 2-3-4 горошины черного перца. пару листиков вымытого лаврового листа.
на сковородке. на растительном масле поджарить мелко порезанную луковицу и потертую на крупной части терки морковку.
есть томат-паста. можно в конце жарки НА СРЕДНЕМ НАГРЕВЕ добавить столовую ложку.
помешать картошку-рис в кастрюле. переложить со сковороду зажарку.
есть зелень какая-то - покрошить в суп и сразу выключить.
 
Не АХ, но есть можно. будет мало солено - досолит каждый едок по своему вкусу.
недосол на столе. а пересол на спине.
за пересоленное блюдо. бывало. и поколачивали.
есть сосиска. можно в конце порезанную сосиску бросить в кастрюлю.
12 лет назад от Алексей Суслов
0 голосов
Сырный супчик: картошку порезать, закинуть в кипящею воду, минут через 10 тертую морковину и мелкопорезаннй лук. Когда все станет мягким и сьедобным 1 или 2 плавленных сырка (лучше потереть/мелко нарезать) кинуть в кастрюлю и мешать до полного их растворения. Соль/перец по вкусу. Сырки соленые, так что это надо учитывать.
12 лет назад от Тоня Иордатий
0 голосов
открыть банку лосося натурального и в кастрюлю с водой, добавить картошку порезанную, морковку, лук лучше пожарить и положить в кастрюлю, посолить по вкусу, лаврушка, перец горошком. Получается вкусный рыбный суп.
12 лет назад от Евгения Лабинская

Связанные вопросы