Что можно не сложное приготовить со сметаной? Осталось 150 грамм, не съем её в ближайше время так .

12 лет назад от Лаура ***

6 Ответов



0 голосов
Чашка манной крупы, полчашки сахара, соль, ванилин на кончике ножа, 1/2 пакетика разрыхлителя теста или сода 1/4 чайной ложки. Можно мак, можно изюм, курагу. Все перемешать, дать манке набухнуть в течение часа и в духовку, разогретую до 180 на 15 минут. Это манник к чаю . Можно добавить полчашки воды, рубленный зубчик чеснока, огурец свежий, мелкорубленную зелень/укроп, петрушка как минимум/, соль. Это летний освежающий супчик. Удачи!
12 лет назад от Анатея
0 голосов
Мясо по-самарски

В нашем обществе весьма распространено мнение, что соленые или маринованные огурцы в сочетании с молочными продуктами в обязательном порядке создают очень некомфортное ощущение в желудке со всеми вытекающими. Если вы придерживаетесь такого мнения - этот рецепт не для вас, ведь в нем сочетаются (причем весьма успешно) такие продукты как соленые огурцы и сметана.
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
700 г свиной шеи
 2 средних соленых или маринованных огурца
 3 средних луковицы (у меня несколько мелких)
 3-4 ст. л. сметаны
 соль по вкусу

Мясо нарезаем тонкими полосками, лук - полукольцами.
 
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы.

Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
 
Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.
 
Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Ирин@
0 голосов
Самое простое - взять хлеб, намазать сметану, сверху посыпать сахаром, или помазать медом.
Чтобы сделать что-нибудь повкусне понадобится пачка творога. Перемешиваешь со сметаной творог, добавляешь сахар, масса прекрасно подойдет для завтрака.
Если хочется еще вкусне, то к предыдущему рецептику добавляй яйцо, ванилин, немножко муки, творог разумется нужно будет через сито протереть или взбить на блендере. Формуешь пару сырников, обваливешь мукой, и запекаешь в духовке, когда испекутся можно пудрой украсить сахарной.
Можно обжарить грибы, лук, добавить сливки, потом заправить сметаной, посыпать зеленью, получится сметанный жульен.
А вобще добавь её в суп или в картофельные вареники и все будет хорошо.
12 лет назад от Дарья Быстрянцева
0 голосов
Можно рыбку потушить со сметаной и луком, получается сочная вкусная рыбка. Можно оладушки испечь и макать их в сметану, можно драники со сметаной.
12 лет назад от Брусникина Наталья
0 голосов
самое лучше вот: на завтрак:
берем кусочек свеженького мягенького белого хлебушка. поливаем его обильно сметанкой. посыпаем сахаром. и в рот)
мм. вкуснятина.

 (можно вместо сахара любимым. клубничным или малиновым вареньем)
12 лет назад от Джигурдинка Ололоев
0 голосов
Рубец с грибами  
Рубец зачищают и вымачивают, меня воду. Варят 3 часа без кипения. Делают фарш из резаных грибов и лука, мелко рубленого шпика и огурца, перчат. Охлаждают, фаршируют, сворачивают и перевязывают. Варят еще час в подсоленной воде, охлаждают под гнетом и нарезают ломтями. Поливают сметаной. Подают с зеленью и горчицей.
 
1 рубец, 300 г вешенки, 150 г копченый шпик, 100 г лук порей, 1 соленый огурец, 200 г сметана
12 лет назад от Надежда Волынец

Связанные вопросы