Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно не сложное приготовить со сметаной? Осталось 150 грамм, не съем её в ближайше время так .
12 лет
назад
от
Лаура ***
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Чашка манной крупы, полчашки сахара, соль, ванилин на кончике ножа, 1/2 пакетика разрыхлителя теста или сода 1/4 чайной ложки. Можно мак, можно изюм, курагу. Все перемешать, дать манке набухнуть в течение часа и в духовку, разогретую до 180 на 15 минут. Это манник к чаю . Можно добавить полчашки воды, рубленный зубчик чеснока, огурец свежий, мелкорубленную зелень/укроп, петрушка как минимум/, соль. Это летний освежающий супчик. Удачи!
12 лет
назад
от
Анатея
▲
▼
0
голосов
Мясо по-самарски
В нашем обществе весьма распространено мнение, что соленые или маринованные огурцы в сочетании с молочными продуктами в обязательном порядке создают очень некомфортное ощущение в желудке со всеми вытекающими. Если вы придерживаетесь такого мнения - этот рецепт не для вас, ведь в нем сочетаются (причем весьма успешно) такие продукты как соленые огурцы и сметана.
Ингредиенты на 4 порции:
700 г свиной шеи
2 средних соленых или маринованных огурца
3 средних луковицы (у меня несколько мелких)
3-4 ст. л. сметаны
соль по вкусу
Мясо нарезаем тонкими полосками, лук - полукольцами.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы.
Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Ирин@
▲
▼
0
голосов
Самое простое - взять хлеб, намазать сметану, сверху посыпать сахаром, или помазать медом.
Чтобы сделать что-нибудь повкусне понадобится пачка творога. Перемешиваешь со сметаной творог, добавляешь сахар, масса прекрасно подойдет для завтрака.
Если хочется еще вкусне, то к предыдущему рецептику добавляй яйцо, ванилин, немножко муки, творог разумется нужно будет через сито протереть или взбить на блендере. Формуешь пару сырников, обваливешь мукой, и запекаешь в духовке, когда испекутся можно пудрой украсить сахарной.
Можно обжарить грибы, лук, добавить сливки, потом заправить сметаной, посыпать зеленью, получится сметанный жульен.
А вобще добавь её в суп или в картофельные вареники и все будет хорошо.
12 лет
назад
от
Дарья Быстрянцева
▲
▼
0
голосов
Можно рыбку потушить со сметаной и луком, получается сочная вкусная рыбка. Можно оладушки испечь и макать их в сметану, можно драники со сметаной.
12 лет
назад
от
Брусникина Наталья
▲
▼
0
голосов
самое лучше вот: на завтрак:
берем кусочек свеженького мягенького белого хлебушка. поливаем его обильно сметанкой. посыпаем сахаром. и в рот)
мм. вкуснятина.
(можно вместо сахара любимым. клубничным или малиновым вареньем)
12 лет
назад
от
Джигурдинка Ололоев
▲
▼
0
голосов
Рубец с грибами
Рубец зачищают и вымачивают, меня воду. Варят 3 часа без кипения. Делают фарш из резаных грибов и лука, мелко рубленого шпика и огурца, перчат. Охлаждают, фаршируют, сворачивают и перевязывают. Варят еще час в подсоленной воде, охлаждают под гнетом и нарезают ломтями. Поливают сметаной. Подают с зеленью и горчицей.
1 рубец, 300 г вешенки, 150 г копченый шпик, 100 г лук порей, 1 соленый огурец, 200 г сметана
12 лет
назад
от
Надежда Волынец
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу сварить суп с фрикадельками, он будет мене полезен или боле ?
8 лет
назад
от
Олег Иванович
2
ответа
Что приготовить из филе кролика? Пока ничего лучше соуса смётано-чесночного вы не предложили
5 лет
назад
от
Теплая ночь
1
ответ
Обезжиренное или нормализованное молоко лучше подойдёт для состава сметаны? Надеюсь, понятно написал.
6 лет
назад
от
Гамир Исмагилов