Как можно из черной смородины сделать соус для мяса? Или сыра.

12 лет назад от Алла Белова

2 Ответа



0 голосов
смородину перетереть через сито, примерно такое же количество муки "прозолотить" (прожарить) на сливочном-подсолнечном масле (маргарине - кому как нрава) , влить в муку смородиновое пюре, добавить немного базилика, мелко натертый (в пюре) лук, прочей зелени по вкусу, соль, сахар, через минут 6-8после закипания выключить сковороду и добавить граммульку меда (совсем чуток, лучше акации) .
12 лет назад от vladimer savchenko
0 голосов
0. 5-07кг смородины засыпаем в 3-литровую банку, заливаем чуть подогретой водой, примерно 30-35 градусов и ставим в тёмное тёплое место, через пару дней сыпем туда пачку быстрых дрожжей, сахарку, натягиваем на банку медицинскую перчатку и ставим эту конструкцию опять в тёплое тёмное место дней на 10-15. Потом переливаем содержимое в другую банку через воронку с марлей. Соус, не соус. Но с мясом нормально. И с сыром. На любителя.
12 лет назад от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=

Связанные вопросы