Подскажите рецепт сдобного дрожжевого теста вашего приготовления? Из интернета ни чего не получается (

11 годов назад от Константин Бабак

4 Ответы

0 голосов
Развести в небольшом кол-ве воды сухие дрожжи (1 ст. ложка) , 1 ст. ложка сахара и муки. Пусть постоит до начала брожения (20-30мин. ) Затем в большую ёмкость добавить воды около литра, 1 ст. ложку соли и то что забродило. Просеять муки, добавить раст. масла и 0. 5 пачки маргарина растопленного. Подс. масло лучше добавлять в конце, когда тесто уже будешь вымешивать руками. Тесто не должно быть крутым. Всё. Поставить в тёплое место. Раза 2 обминать, когда поднимется. Через2, 5 часа-готово. Делай булочки, расстаивай их ещё мин. 30 и выпекай. Вот уже 20 как я так делаю. Научилась сама. Инета тогда не было. Методом проб и ошибок. Яйца не добавляю. т. к. тесто медленне поднимается. И можно вместо воды-молоко. Вкусно!
11 годов назад от Адольф Гитлер
0 голосов
Все на глазок: муку лучше просеять или руками разворошить, всыпать сухих дрожжей , сахар, соль, подсолнечное масло и очень теплой воды, не горячей, все смешать так, чтобы тесто получилось немного гуще, чем сметана, и все. Обминать пару раз минимум, ну и потом, когда сформируете изделие, дайте ему постоять, никаких сквозняков, инача тесто сядет. Руки смазывать подсолнечным маслом, тогда тесто липнуть не будет. Так я делаю тесто для любых изделий-пироги, пирожки, булочки.
11 годов назад от Илона Старавойтова
0 голосов
А вы знаете- дрожжевое тесто вобще сложная штука, потому что оно живое и всё чувствует! Вот я имею кулинарное образование , ( закончено морское училище-диплом судового кока) , но вот тесто не люблю-И ОНО МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ! Как ни стараюсь- вроде как и неплохо получается. но черстветь начинает сразу, как только остыло! Как будто знает , что я хлеб вобще не ем, а из выпечки с удовольствием делаю песочное и бисквиты . А вот дрожжевое - как будто мне мстит! Там очень много нюансов- вода, молоко, температура в кухне, чтобы не было сквозняков, чтоб вы были с хорошем настроением , ничего не болело (а у женщины желательно в этот момент не было критических дней) , с молитвой. и т. д. Так что неудивительно - интернет всё-таки" бездушный, " что из него ничего не получается.
11 годов назад от виктор кузьменок
0 голосов
500 мл. молока
2 пактика сухих дрожжей
250 гр. масла сл. или маргарина
3 яйца, 1чайная л. соли.
 
1 кг. муки с хорошей клейковиной.
молоко подогреть, разбавить в нем дрожжи. яйца отделить желтки от белков. желтки растереть с сахором. белки взбить.
мягкое масло, жетки с сахором ии взбитые белки соединить и взбить в однородную массу.
смешать с молоком с дрожжами. добавить постепенно просеяную муку. месить тесто. тесто должно быть мягким и эластичным. накрыть его пленкой и полотенцем. поставить в теплое место. тесто должно подойти трижды. т. е подошло, умните его. и так 3 раза. время часа 3-4.
11 годов назад от Космос

Связанные вопросы