Как приготовить ЛЁГКИЙ малоколорийный соус бешамель

12 лет назад от Gavriel

2 Ответа



0 голосов
Это мой соус Бешамель. (рецепт скопировала в своей папке. Его постоянно готовлю) В конце я напишу, что на что заменить. СОУС"БЕШАМЕЛЬ"
 
В кастрюлю (небольшую) с толстым дном, наливаем раст масло (примерно 2 ст. л. ) можно сливочное масло.
Нагреваем его, добавляем муку (прим. 2 ст. л, чтобы когда мука впитает масло, получилась кашица) , солим, перчим,
можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа. Когда мука НАЧНЕТ темнеть, наливаем молоко (все сразу)
 (грамм 600-700) , и мешая (лчше венчиком) доводим до кипения. Соус должен загустеть, примерно до
консистенции сметаны.
 
Растительное масло замените на оливковое, и молоко берите жирностью не выше 1, 5.
12 лет назад от Nata
0 голосов
Малокалорийным соус бешамель не бывает, так как содержит сл. масло, муку, молоко или сливки.
12 лет назад от Martin Riggs

Связанные вопросы