Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить ЛЁГКИЙ малоколорийный соус бешамель
12 лет
назад
от
Gavriel
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это мой соус Бешамель. (рецепт скопировала в своей папке. Его постоянно готовлю) В конце я напишу, что на что заменить. СОУС"БЕШАМЕЛЬ"
В кастрюлю (небольшую) с толстым дном, наливаем раст масло (примерно 2 ст. л. ) можно сливочное масло.
Нагреваем его, добавляем муку (прим. 2 ст. л, чтобы когда мука впитает масло, получилась кашица) , солим, перчим,
можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа. Когда мука НАЧНЕТ темнеть, наливаем молоко (все сразу)
(грамм 600-700) , и мешая (лчше венчиком) доводим до кипения. Соус должен загустеть, примерно до
консистенции сметаны.
Растительное масло замените на оливковое, и молоко берите жирностью не выше 1, 5.
12 лет
назад
от
Nata
▲
▼
0
голосов
Малокалорийным соус бешамель не бывает, так как содержит сл. масло, муку, молоко или сливки.
12 лет
назад
от
Martin Riggs
Связанные вопросы
1
ответ
Кто сказал, что вино нужно только пить? С ним можно и готовить! В какие блюда вино добавляете?
3 года
назад
от
Оля Бенаш
1
ответ
Что приготовить на ужин? Токо вкусное желательно и высоко калорийное а то весь день не кушал нечего
10 месяцев
назад
от
Татьяна Маковецкая
3
ответа
Почему многие умеют готовить на "глаз", а другие совсем не умеют?
10 лет
назад
от
Emerald_Tree