Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь дома хлеб? ! Поделитесь своим рецептом?
12 лет
назад
от
ГрУзИнСкИй АзЕрБаЙдЖаНеЦ
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Это первый мой рецепт на моем любимом сайте. Благодаря вам я усовершенствовала свои кулинарные способности и научилась очень многому. Спасибо , что вы есть! Вот рецепт) Он ну очень простой и в то же время ужасно вкусно получается!
Итак.
Теплую воду, сахар и дрожжи смешать, добавить 2 ст. л. муки и поставить в теплое место до образования пышной пены. Потом сюда добавить соль и муку , замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте, чтоб поднялось в два раза. Затем обмять тесто (добавля муку) , сформировать из него будущий хлебушек .
Я делаю очень мягкое тесто, тогда и хлебушек такой же получается, и поэтому выпекаю его в форме , которую выстилаю бумагой для выпечки. Выпекаю при максимальной температуре 270-290 гр. 30-40 минут, на дно духовки ложу кусочки льда, так хлеб получается еще нежне. Можно так же смазать верх хлебушка яйцом, для румяной корочки. Можно тесто делить на 4 части и сформировать булочки, удобне их кушать) . Еще делаю такой же хлеб с сыром, луком, чесноком.
Ингредиенты: Мука (сколько возьмет (только просеянная и желательно высшего сорта, хлебопекарная) - 300мл. воды - 1ч. л. сахара - 1 ч. л. соли - 1ч. л. сухих дрожжей.
12 лет
назад
от
Василий Волков
▲
▼
0
голосов
500 грамм сировотки ложка сахара чайная ложка соли без горки 50 грамм свежих дрожжей расмешать с мукой как на оладьи 40 минут подождать потом -пол стакана рафинированого или сиродавленного масла муки сколько тесто возьмет что б перестало к рукам липнуть и оставить на 40 минут - потом духовку на греть 170 их разделить на шарики небольшие и на противень смазаный опять 30 минут подождать пока готовые изделия подрастут и вставить в духовку печь 40 минут - 1 час- горячие нельзя резать только ломать или рвать - так как от ножа горяче тесто слипается
12 лет
назад
от
Святлячёк
▲
▼
0
голосов
1) Берем 50гр дрожжей прессованных, измельчаем их в миске.
2) Добавляем к ним 1ст. ложку сахара. Буквально на глазах дрожжи "таят" и превращаются в киселеобразную массу. Это залог хорошего теста и хлеба с дырочками.
3) Вливаем в подсахаренные дрожжи 1, 0-1, 5литра кислого молока. Добавляем 1ст. ложку соли.
4) Перемешиваем дрожжи с кислым молоком и вливаем в него 1ст. ложку оливкового масла.
5) В полученную смесь добавляем по не многу муку и всё время размешиваем. Так чтобы получилась густое и вязкое тесто, не пристающе к рукам. Главное - чтобы тесто не получилось слишком крутое.
6) Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1 час. За это время тесто заметно вырастает. Объем увеличивается приблизительно в 2 раза.
7) Предварительно смазав растительным маслом руки, и формы для выпечки заполняем их тестом. И ставим в духовку при 200гр. Цельсия.
8) Время выпечки около 1 часа. Это уже зависит от того, кто что любит и какая у него духовка. Готовность хлеба определяется самостоятельно.
Можно пробовать смешивать муку разных сортов. Можно использовать муку одного сорта. Можно посыпать тесто кумином или тмином и т. д. и т. п.
12 лет
назад
от
Капитан
▲
▼
0
голосов
в детстве часто пекла хлеб. но рецепт точный не помню. помню что в воду добавляли дрожжи, соль, сахар вроде, хорошо перемешать, оставить на час. добавить яйца, муку, и печь в формочке. это было примерно в 90х годах. хлеб получатся хороший. и вкусный.
12 лет
назад
от
pol9111
▲
▼
0
голосов
Хлеб
Кефир 1ст. ( 250мл. )
Мука пшеничная около 2, 5 ст.
Сода 1ч. л. ( без горки )
Соль 1 ч. л. ( без горки )
Сахар немножко
Тмин 0, 5 - 1 ч. л.
или любые специи или орешки, сухофрукты
Способ приготовления
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается густое, мягкое, немножко липнуще к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать 25 - 30 мин.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
12 лет
назад
от
ирина
Связанные вопросы
4
ответа
Что делать если я не засекла время готовки тефтелей?
11 лет
назад
от
арзамас
2
ответа
Как понять что говядина на пару готова?
2 года
назад
от
ОНА.....
2
ответа
Подскажите рецепт постной тушенной картошки с солеными груздями. Спасибо
12 лет
назад
от
юлия никулина