Все о еде
Войти
Регистрация
Если огурцы "взорвались". что с ними делать выкинуть жалко столько труда.
12 лет
назад
от
Светлана Веселова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Дарин, переделайте и все.
Слейте рассол в кастрюлю. в банки капиченной водички. потрясите чтобы огурцы сполоснулись и слейте.
Потом попробуйте расслол на вкус. что то может забыли положить. если соли достаточно. вскипятите его. залейте снова в банки. добавьте ложечку уксуса. и. закатайте
12 лет
назад
от
Елена Кулеш
▲
▼
0
голосов
Сделай, брез, получиться хорошая солянка. нарезать огурцы мелко ломтиками, лук репчатый также, добавь томат -пасту , немного по вкусу соль сахар перчик, масло растительное, побольше, тушить 30мин. до-готовности, Можешь сразу варить солянку , можешь остудить и убрать в холодильник лучше в стеклянной таре
12 лет
назад
от
Иришка Костова
▲
▼
0
голосов
Какой смысл задавать вопрос, если неизвестно, что за огурцы: соленые? маринованные? жареные?
12 лет
назад
от
Евгения Бояршинова(Третьякова)
▲
▼
0
голосов
- Слить жидкость, закипятить её и снова влить в банку, закатать. Можно ещё пару ложечек уксуса в банку влить дополнительно. Многие так делают, когда взрываются крышки. Потом зимой эти огурцы тоже идут в ход, к примеру рассольник из них можно сварить. Они не такие вкусные, как другие огурцы, но тоже есть можно. А выкидывать не нужно, даже если крышки взлетели. . )
- Чтобы огурцы не взрывались:
1. можно закатывать их с несколькими помидорами.
2. если Вы не знаете к какому виду (засолочному или салатному) принадлежит огурец, перед консервированием надо их вымочить 4-6 часов в холодной воде, затем вымыть и наколоть в 2-3 местах деревянной или пластмассовой (не железной! ) палочкой, зубочисткой, и я еще срезаю со стороны хвостика кончик.
3. первый залив кипятком на 10 мин слить в раковину, а дале сразу же! залить уже рассолом, закатать, перевернуть под одеяло до полного остывания. Уксус вливается после заполнения банки рассолом, перед закатыванием. По такой технологии закатываю несколько лет, ни разу огурцы не вздулись.
12 лет
назад
от
Надежда Клевачёва
▲
▼
0
голосов
что б они не взорвались надо вверх ногами банку ставить закрутив и накрывать теплым одеялом на сутки
12 лет
назад
от
Хочу на море!
Связанные вопросы
1
ответ
Микроволновка вред ( как разогреть еду без неё? )
6 лет
назад
от
Анастасия
1
ответ
Купил в магазине цыплёнка гриль, как по вашему это хорошая еда?
5 лет
назад
от
Бибизьян
1
ответ
С медовым спасом! Ваше любимое блюдо с мёдом?
4 года
назад
от
Данил Александров