Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецепт оладушек. нужен рецепт оладушек на домашнем кефире, подскажите пожалуста!
12 лет
назад
от
Valeriu Romanciuc
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для рецепта понадобится
ингредиенты кол-во
мука 2-2. 5 ст
яйцо 3 шт
соль 0. 5 ч. л
сахар 1 ст. л
кефир 0. 5 л
сода 0. 3 ч. л
растительное масло 3-4 ст. л
Способ приготовления
По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!
Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
12 лет
назад
от
Сергей Алексеев
▲
▼
0
голосов
втесто кефир, мука, яблочное пюре, яйца, сахар на 2 стакана муки надо 1\4 ст раст масла, ч. л соль, и сода, густое тесто если сделаете то жарьте как пончики в сковородку масла или кулинарного жира поболе налейте)
12 лет
назад
от
Орка кушать ам ам...
▲
▼
0
голосов
на пол литра кефира, берем три яйца. взбиваем яйца, соль на кончике, сахар полторы столовых ложки, до однородности. вливаем к этой смеси кефир. перемешиваем. чайную ложку без горки соды гашеной уксусом. мука на глаз
12 лет
назад
от
Михаил Кондратьев
▲
▼
0
голосов
Можете откинуть творожок, Из сыворотки будет тоже вкусно. В теплое положить дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, тщательно размешать и дать подняться. Развести до нужной консистенции и добавить немного растительного масла. Можно без дрожжей, с содой, но тоже дать постоять минут 20. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Егорыч Хоменко
Связанные вопросы
5
ответов
Что можно есть на работе, чтобы не голодать с утра до вечера?
11 лет
назад
от
ирина комарова
6
ответов
Оказывается, пальмовое масло не вредное. Так почему же много возмущения насчет пальмового масла?
11 лет
назад
от
Sin
3
ответа
Как правильно приготовить соус Бешамель?
5 лет
назад
от
Аня Булгакова