Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжевое тесто получилось очень жестким и грубым, что делать? (
Хотела сделать пирожки, раньше делала и все было нормально. а сейчас кошмар, грубое, тяжело месить, не знаю что делать оно очень жесткое. Выкинуть жалко. Как быть? Может посоветуете что-то? (
9 лет
назад
от
Лиза Крымова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуйте добавить теплой воды и вымесить. .
И лучше изначально добавлять в тесто молоко напополам с водой. Прислала бы свой рецепт (пирожочки получаются всегда) , да как-то навязчиво получится)
9 лет
назад
от
Марфочка
▲
▼
0
голосов
если ставили на молоке-добавьте теплой воды. и как следует вымесить по новой. на 1кг муки идет где-то 400-500мл жидкости (смотря какого качества мука) . если тесто простое дрожжевое-яйца не добавляю и тесто ставлю на воде или напополам с молоком.
9 лет
назад
от
ВиктОр
▲
▼
0
голосов
Да подождите немого, тесто поднимется, будет уже не таким грубым. Ну, плотне получатся пирожки в этот раз, ничего страшного. Или добавьте еще немного молока и масла растительного. Чуть-чуть вмешайте и пусть стоит, поднимается.
9 лет
назад
от
Евгения
Связанные вопросы
1
ответ
Идти ли учиться на повара?
7 лет
назад
от
DiLouk
2
ответа
Сколько выпекать печенье?
3 года
назад
от
lenelenalenochka lenelenalenochka
1
ответ
полезно ли это?
5 лет
назад
от
Трофимов Александр