Как вы варите варенье из абрикос, чтобы цвет остался ярко оранжевым и ягодки дольками

12 лет назад от Ирина Щербинина

1 ответ



0 голосов
ягоды должны быть тугенькими, на 1 кг абрикос- 1 кг сахара, засыпать в посуду в которой будете готовить, и дождаться когда ягоды пустят сок, лучше на ночь , сок пустили, поставить на огонь только огонь должен быть очень-очень тихий как на холодец, помешивать деревянной палочкой оЧЧЧЧень аккуратно, как только пена появиться, выключить, отставить , пусть ягоды напитаются сиропом, через пару часов так же поставить на огонь и закипятить, отставить, на следующий день закипятить и сразу разложить в посуду и закатать ( можно на закручивающуюся крышку) . приятного аппетита!
12 лет назад от Мария Ушкалова

Связанные вопросы