Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать мохито самому в домашних условиях? подкиньте рецептик.
12 лет
назад
от
Роман Шитиков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
МОХИТО
РОМ СВЕТЛЫЙ (50 мл. ) + минералка газированная (150 мл. ) + сок лайма или лимона (50 мл. ) + 1 ч. л. сахара = хорошенько смешивать и добавить листочки мяты
12 лет
назад
от
Хобби Дома
▲
▼
0
голосов
на одну порцию:
3 ч. л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед
Рецепт приготовления
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
12 лет
назад
от
Оксана Гетманская
Связанные вопросы
5
ответов
Что вкусненького приготовить любимому мужу в выходные? ) Заране спасибо)
11 лет
назад
от
Лёлик
2
ответа
В чём лучше замариновать шашлык?
7 лет
назад
от
adam adamov
2
ответа
Какие соусы подать к пикантным крылышкам в панировке
6 лет
назад
от
кирилл кручина