Все о еде
Войти
Регистрация
В чём лучше замариновать шашлык?
6 годов
назад
от
adam adamov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для меня, как для представителя "прошлого поколения" - свиной, куриный и говяжий шашлык - это мясо в уксусном маринаде. Мясо без уксуса - это просто жареное на углях мясо, что бы кто не говорил - про истоки шашлыка - из Грузии, Кавказа и т. д. Но мой шашлык - из Советского прошлого!
Так вот мой рецепт маринада: на 2 - 2, 5 килограмма мяса (или ребрышек) грамм 150 воды00 грамм столового уксуса (9%) , две луковицы - в кашу рубите на блендере, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, соль и черный перец, приправа "Для шашлыка" или Хмели-Сунели, 2 щепотки - острого молотого красного перца. Размешать хорошенько - в глубокой чашке и положить туда порционные кусочки мяса для шашлыка. Мариновать - минимум 1, 5 часа, лучше 3-4 часа. И не в холодильнике - а при комнатной температуре. Потом - естественно с кольцами лука и с кружками помидоров - на шампур. Торопиться не надо - пусть лучше мясо протомится - чем будет зажаренное сверху и кровянистое внутри - это не мраморный стейк, а свинина все-таки. Кстати - со временем я понял - что самое вкусное мясо для шашлыка (если не эстетствовать - и не ждать передачи с Кавказа "сахарного ягненка" или мраморной говядины из Аргентины) - это свиные рубленые ребра с хорошим количеством мяса на них. Промаринованные, уложенные на сетку с ручкой и порезанные на кусочки по 3 ребра и правильно приготовленные на мангале - оставляют всякие задки и шейки - далеко позади.
6 годов
назад
от
Ксения Семенова
▲
▼
0
голосов
10 головок репчатого лука перетереть с солью до образования лукового сока + свежемолотый черный перец + чуть зиры. Соединить мясо с луковым маринадом и оставить на 3 часа. )
6 годов
назад
от
Claytonshedo
Связанные вопросы
1
ответ
какой вы любите напиток себе готовить безалког. кроме чая. кофе
7 годов
назад
от
Тимур Мулюков
2
ответов
Быстрые алк. напитки которые не нужно настаивать!
9 годов
назад
от
ЛАРИСА КРЫСАНТЕВА
1
ответ
Можно ли приготовить блины из прокисшего кефира?
2 годов
назад
от
Котэша