привет всем) поделитесь вкусным и несложным рецептиком лечо плиз)

12 лет назад от Грейс

4 Ответа



0 голосов
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)
 
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
 
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.
 
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
 
Фото
 
Источник: рецепт болгарский от первой жены
12 лет назад от Агафья Морозова
0 голосов
ЛЕЧО)
 
3кг - болгарского перца,
2кг - томатов,
1. 5ст - сахарного песка,
2ст. л. - соли.
 
Томаты пропустить через мясорубку. Томаты, соль, сахар поместить в емкость, поставить на огонь и кипятить 15 минут. Затем добавить перец и варить 20 минут. Разложить в банки, закатать. Укрывать.
этим рецептом пользуюсь уже много лет и подсадила всех своих знакомых) без уксуса и масла)
12 лет назад от Anastasiy
0 голосов
очень легко возьми три помедора это на две порции положи их в кипяток сних слезит кожица порежь не мелко брось в блендер возьми красн перец проделай тоже самое и всё вблендер чутку чеснока приправь по вкусу положи зелень и взбей вылей в кастрюли и томи 5ть мин блюдо гаспачини готово алеоп
12 лет назад от Trancer
0 голосов
Лечо
помидоры - 3-4 кг,
 перец болгарский - 5 кг,
 сахар - 1 стакан,
 соль - 2 столовых ложки (с горкой) ,
 растительное масло - 1 стакан,
 уксус 9% - 2 столовых ложки
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
12 лет назад от Элиасса ку'Грат

Связанные вопросы