Что такое глютен? Сегодня жена купила шоколад, прочитала состав. Один из компонентов глютен.

9 лет назад от Аленка Севостьянова

3 Ответа



0 голосов
клей
связующе для шоколада, скорей всего клейковина или крахмал, а может даже и обойный клей КМЦ (советское (СССР) название) - сейчас он по другому как то называется, делают турки и китайцы. Так вот его сыпят во ВСЁ - от колбасы до шоколада
9 лет назад от Виталий Шимохин
0 голосов
Глютен в виде клейковины имет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.
Измерение содержания клейковины является важным параметром качества зерна пшеницы, которое будет использоваться при изготовлении манной крупы.
9 лет назад от Ксюня
0 голосов
Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. Он образуется из муки злаков после выделения из не крахмала. видать в шоколад немного добавили что-то из злаковых! )
9 лет назад от Илюха

Связанные вопросы