Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт жареных с чесноком и уксусом консервированных кабачков! спасибо за ответы)
11 годов
назад
от
Ксения ***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ. Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей. Продукты в уже почищенном и помытом виде: Кабачки 2. 6 кг; морковь 600 г; укроп и петрушка 100 г; чеснок 100г. Для маринада нам потребуется : уксус 9% 50 мл; подсолнечное масло 150 мл; соль 60 г; сахар 25 г; перец душистый горошком 25 г; резиновые перчатки. Молодые кабачки разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной 0, 7 см. Длина такая, чтобы вместились стоймя в банку. Мелко режем укроп и петрушку, чеснок давим чесночницей. Овощи кладем в тазик и перемешиваем. Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, черный перец смешиваем. Добавляем в таз. Надеваем перчатки. Тщательно перемешиваем содержимое ручками, стараясь не помять. Укладываем плотно в кастрюлю под пресс (крышку меньшую по диаметру либо тарелку) . Оставляем на 8-10 часов в холодильнике. Дале закладываем плотно в литровые и поллитровые баночки. Ситом вылавливаем всю густоту (чеснок с зеленью) , докладываем сверху, стараясь, чтобы в каждую банку попали горошины перца, заливаем рассолом до самого верха. Накрываем крышкой для закатки. Банки ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения на среднем огне и стерилизуем ровно пятнадцать минут (поллитровые) и двадцать минут (литровые) . После чего, не поднимая крышку, сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. и прячем подальше, чтоб не съели до зимы! ) Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Алексей Шляпников
Связанные вопросы
2
ответов
Какой сыр вам больше всего нравится и почему? Я больше всего люблю масдам
11 годов
назад
от
Настя **********
4
ответов
А Вы, из щавеля кроме зелёных щей , что ещё готовите из него?
11 годов
назад
от
Чудный
2
ответов
Подскажите, надо ли и как долго стерилизовать соус из крыжовника, чеснока и специй? разолью по банкам горячим, спасибо
8 годов
назад
от
Лука