Быстрые и легкие рецепты. Быстрые и легкие рецепты что нибудь приготовить из стандартных ингредиентов

12 лет назад от HHHHHHH DDDDDDD

3 Ответа



0 голосов
На ура идут фаршированные помидоры /съедаются со стола первыми. Всегда. /
Отрезать верхушку, отложить.
Ложкой вынуть мякоть.
Смешать тертый сыр, зелень, немного чеснока / а , в принципе, пойдет то, что есть приготовленное: яйца, тушеные овощи, даже макароны с сыром я использовала/, все посолить, поперчить
Наполнить помидоры, полить майонезом, разложить на листьях салата
Все!
12 лет назад от Miss P
0 голосов
Коврижка.
Смешать в кастрюле 1 ст воды, 1 ст сахара, 2 ст л меда, полчайной ложки соли, чайная ложка сода и ароматизатор и поставить на огонь. Когда сахар растает , добавить полстакана растительного масла, когда остынет, добавить стакан муки, вымешать, вылить в форму, поставить в духовку при 180 градусах печь 40 минут.
В качестве ароматизатора можно использовать 1 ч л корицы, 2 ч ложки кофе или 2 ст ложки какао.
12 лет назад от Андрей Акст
0 голосов
"Салат из колбасы".
 
- 250 г вареной колбасы
- 300 г картофеля
- 4 стебля молодого лука-порея
- 3 маленькие молодые луковицы
- 1 свежий огурчик
- по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла
- соль, молотый перец, зелень
 
Вареную колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сваренный в кожуре картофель (можно с вечера сварить) и свежие огурчики очистить и нарезать кубиками. Приготовить салатную заправку из растительного масла и уксуса, добавить соль, специи и рубленую зелень укропа и петрушки.
 
"Сосиски кудрявые".
 
- 4 сосиски
- 70 г. сливочного масла
- Кетчуп, горчица по вкусу
 
У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза.
Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон. Разрезанные края сосиски начнут гнуться в разные стороны, так и надо.
Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряется особый вкус.
 
"Сыр к завтраку" (к чаю или кофе) .
 
200 гр. твердого сыра
2 яйца
1/2 стакана муки
50 гр. жира
 
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром (или маслом. на любителя ) со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.
 
А вот ещё очень вкусное и быстрое блюдо:
Мясо 500 г, порезать на плоские кусочки, обмазать горчицей, посолить, сверху помидоры кружочками, сверху грибы, сверху тертый сыр и майонез, можно по кругу еще и картошечку тоже кружочками порезать, тогда и гарнир будет, и все это в духовочку на 30 мин.
 
"Овощной суп" (за 10 минут)
 
300 г овощей (картофель, морковь, лук, капуста – белокочанная, цветная, либо брокколи – пропорции всех овощей зависят от ваших предпочтений) , 2-3 бульонных кубика, 1, 5 л воды, тертый сыр и рубленая зелень по вкусу.
 
Поставьте на огонь воду. Пока она закипает, нарежьте овощи кусочками и измельчите их в миксере. В почти закипевшую воду киньте бульонные кубики, прокипятите их, добавьте измельченные овощи и варите 5-7 минут с момента закипания. Подаётся суп горячим, добавив в него по вкусу зелень, тертый сыр и гренки.
 
"Суп из тушенки и горошка" (за 15 минут)
 
1, 5 л воды, 150-200 г тушеной консервированной свинины или говядины, 200 г консервированного (лущеного) гороха, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелени и специи по вкусу.
 
В кипящую воду положите тушенку, быстро доведите до кипения и варите 3-5 минут. Жир из банки с тушенкой растопить на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить туда же горошек, томатную пасту и потушить теперь все вместе. Переложить эту смесь в суп, добавить нарезанный тонкой соломкой картофель, посолить и варить суп до готовности картофеля (горох при этом должен почти полностью развариться) . Готовый суп заправить молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подавай на стол горячим.
12 лет назад от Афродита "Волшебница -Я"

Связанные вопросы