Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли солить яйца при варке чтоб были соленые? а не для прочности скорлупы
11 годов
назад
от
***Н@т@шк@***Мил@шк@***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца ароматичные китайские
Вскипятить 1 л воды со всеми специями. Сахар обжарить на маленькой сковороде с маслом в карамель коричнево-красного цвета, влить 50 г воды, перемешать и смыть в кастрюлю. Положить яйца и варить 10 мин. Вынуть яйца, остудить и прокатать их по столу так, чтобы скорлупа растрескалась. После этого иглой по трещинам наколоть яйца до центра. Снова положить их в кастрюлю и варить еще 5 минут. Дать остыть и держать яйца 3~5 дней в маринаде на холоде.
Потом яйца очистить от скорлупы, разрезать каждое на 4 дольки, уложить на тарелку и полить маринадом. Маринад можно использовать 2~3 раза, добавля каждый раз воды и соли.
12 яиц, 20 мл соевого соуса, 30 г сахара, 30 г соли, 20 г тертого репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря, корица, гвоздика, бадьян
11 годов
назад
от
Петр Шишкин
Связанные вопросы
1
ответ
Ели в духовке делаешь мясо это тоже самое что и жаришь тоже вредно? или лучше варить ?
7 годов
назад
от
Елена Чугрова
1
ответ
Тушенная картошка с морковью
4 годов
назад
от
лера воротынова
1
ответ
Водка бывает протухшей ?
3 годов
назад
от
СчастливаЯ