можно ли солить яйца при варке чтоб были соленые? а не для прочности скорлупы

12 лет назад от ***Н@т@шк@***Мил@шк@***

1 ответ



0 голосов
Яйца ароматичные китайские
 
Вскипятить 1 л воды со всеми специями. Сахар обжарить на маленькой сковороде с маслом в карамель коричнево-красного цвета, влить 50 г воды, перемешать и смыть в кастрюлю. Положить яйца и варить 10 мин. Вынуть яйца, остудить и прокатать их по столу так, чтобы скорлупа растрескалась. После этого иглой по трещинам наколоть яйца до центра. Снова положить их в кастрюлю и варить еще 5 минут. Дать остыть и держать яйца 3~5 дней в маринаде на холоде.
 
Потом яйца очистить от скорлупы, разрезать каждое на 4 дольки, уложить на тарелку и полить маринадом. Маринад можно использовать 2~3 раза, добавля каждый раз воды и соли.
 
12 яиц, 20 мл соевого соуса, 30 г сахара, 30 г соли, 20 г тертого репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря, корица, гвоздика, бадьян
12 лет назад от Петр Шишкин

Связанные вопросы