Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли солить яйца при варке чтоб были соленые? а не для прочности скорлупы
12 лет
назад
от
***Н@т@шк@***Мил@шк@***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца ароматичные китайские
Вскипятить 1 л воды со всеми специями. Сахар обжарить на маленькой сковороде с маслом в карамель коричнево-красного цвета, влить 50 г воды, перемешать и смыть в кастрюлю. Положить яйца и варить 10 мин. Вынуть яйца, остудить и прокатать их по столу так, чтобы скорлупа растрескалась. После этого иглой по трещинам наколоть яйца до центра. Снова положить их в кастрюлю и варить еще 5 минут. Дать остыть и держать яйца 3~5 дней в маринаде на холоде.
Потом яйца очистить от скорлупы, разрезать каждое на 4 дольки, уложить на тарелку и полить маринадом. Маринад можно использовать 2~3 раза, добавля каждый раз воды и соли.
12 яиц, 20 мл соевого соуса, 30 г сахара, 30 г соли, 20 г тертого репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря, корица, гвоздика, бадьян
12 лет
назад
от
Петр Шишкин
Связанные вопросы
1
ответ
Красное вино-к мясу. белое -к рыбе. а водка? )
7 лет
назад
от
Ania Fedorenko
1
ответ
какое самое популярное блыбо на новый год. хочу приготовить на праздник
12 лет
назад
от
екатерина громова
2
ответа
Как гарбушу жарить ? она у меня прилепает к скавородке ? есть ли какой то ваш рецепт ?
8 месяцев
назад
от
Леонид Чуйков