Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусные простые и необычные рецепты салатов плиз !
12 лет
назад
от
Эдриан Роднински
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат куриный с сельдерем
(рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
Припустите на сковороде, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза и толчеными орехами, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
Куриная грудка 2 шт, сельдерея черешки 1 пакет, майонез 200 г, кедровые орешки 50 г
Фото
12 лет
назад
от
Tusya
▲
▼
0
голосов
Оварная курица, яйцо вареное, сыр твердый, шампиньоны консервированные, корнишоны маринованнные (соус= майонез+ лимонный сок+давленный чеснок) все в любимых пропоциях. Никогда не подводил. А если, еще зеленого лучка привлечь ваще отпад!
12 лет
назад
от
Марина Василенко
▲
▼
0
голосов
недавно делала для подруг, всем понравился:
- листья салата (любого)
- помидоры чери
- красная слабосоленая рыба, порезанныя небольшыми квадратиками
- креветки, можно королевские или обычные маленькие, без разницы
сверху посыпать твердым сыром тип пармизана, качестве заправки спользовать оливковое масло с лимонным соком
12 лет
назад
от
Екатерина Фёдорова
▲
▼
0
голосов
Самый простой и вкусный салат:
1. Консервированный ананас
2. Филе куриной грудки (копчёное)
3. Сыр (твёрдых сортов)
Всё в равных количествах нарезать кубиками, заправить майонезом и потереть немного чеснока.
12 лет
назад
от
Александра Тытарь
▲
▼
0
голосов
Легкий салат с курицей и грибами
СОСТАВ:
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны - 300 г.
яйца (варёные) - 4 шт.
сыр - 100-120 г.
майонез - 100 г.
масло растительное — 1, 5 ст. л.
соль — 0, 5 ч. л.
РЕЦЕПТ:
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить, не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и насыпать грибы. Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но ещё не поджаренными. Посолить. Сковороду с грибами снять с огня.
У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки тоже натереть и смешать с курицей. В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.
На плоское блюдо выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить слой куриной массы. Разровнять. (Выкладывать нужно небольшими кучками — по пол-ложки величиной, - по всей площади блюда, а потом их разровнять, заполня пустоты. ) Сверху посыпать тёртым сыром.
Подавать салат можно сразу после приготовления, так как он не требует настаивания.
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
репчатый лук - 2 шт.
сардины в масле - 240 г (1 баночка)
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 8 шт.
яйца вареные - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, добавив измельченный чеснок, охладите.
Помидоры и яйца нарежьте дольками, маслины — кружочками.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с нарезанными сардинами, посолите и перемешайте.
При подаче оформляем и наслаждаемся!
Приятного аппетита! С уважением Инна!
Мелко нарезать репчатый лук и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, сладкий перец - соломкой. Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
12 лет
назад
от
Ира Л
▲
▼
0
голосов
Огурец свежий, салат, немного зеленый лук, укроп. Все мелко нарезать, заправить кифиром или простоквашей. Соль по вкусу.
12 лет
назад
от
Коко Кики
▲
▼
0
голосов
Салат из моркови и дайкона Дайкон и морковь очистить, нарезать поперёк через 5 см, нарезать пластинками вдоль, затем пластинки нарезать тонкой соломкой. Переложить дайкон и морковь в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем смешать сахарную пудру с уксусом. Дайкон и морковь слегка отжать, лишнюю жидкость слить, овощи залить уксусным маринадом, поставить в холодильник на 12 часов, перемешивая время от времени. Еще раз перемешать, подавать, посыпав кунжутом в тарелках.
6 см дайкона; 6 см моркови; соль, 1 ч. л. сахарной пудры; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ч. л. кунжутных семечек
12 лет
назад
от
Сергей Родионов
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли поесть картошки с селедкой а потом запить молоком и закушать все виноградиком?
9 лет
назад
от
Виталий Свиридов
2
ответа
Что-то уже открыли из заготовленного летом?
9 лет
назад
от
Попова Наталья
2
ответа
Помогите с подливкой! Подскажите рецептик подливки для куриных котлет из кетчупа!
13 лет
назад
от
Сергей Фёдоров