Все о еде
Войти
Регистрация
Заварной крем. В некоторых рецептах в конце приготовления масло не кладут. Может надо? и ещё, яйца целиком или желтки
12 лет
назад
от
Never Back Down!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Если нужен классический масляный, то масло и добавляют.
Если нужен, как кремо-суфлейная начинка, то оставляют молочно-мучной "кашкой".
С яйцами так же.
12 лет
назад
от
Ирина Беляева
▲
▼
0
голосов
Зависит от рецепта. Но, даже если масло не кладут, то куском его на вилке протирают крем, чтобы не образовалась пленка.
Крем заварной для эклеров и булочек
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль
Крем заварной
Половину сливок, яйцо и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
100 г сливок 33%, 1 яйцо, 1 с. л. крахмала, стакана сахара
В крем хорошо добавить ваниль или ромовую эссенцию.
Крем сливочный (как для торта Чародейка)
В кастрюле нагреть сливки. Желтки растереть с сахаром. Столовую ложку сливочного масла растереть с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшеся масло и тщательно взбить.
100 г сливок 33%, 3 желтка, 170 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. крахмала
12 лет
назад
от
Софья Брысина
Связанные вопросы
2
ответа
Что получится, если приготовить выпечку из воды и муки, даже соли там не будет. Интересно какая она будет на вкус
1 год
назад
от
Мрак
2
ответа
Я сосиски сама ем нечасто, и детям если и даю, то качественные.
3 года
назад
от
КаТюШкА__"" АнГеЛоЧеК!!--
1
ответ
Леденцы. Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления леденцов.
13 лет
назад
от
Жанна Сумарокова